X


La prova del cuoco ricette: pomodori ripieni di Alessandra Spisni

Scritto da , il Maggio 17, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto pomodori ripieni

Alessandra Spisni a La prova del cuoco: pomodori ripieni di orzo, peperoni e mortadella

I pomodori ripieni di orzo, peperoni e mortadella sono stati il piatto proposto oggi da Alessandra Spisni a La prova del cuoco. La puntata del mercoledì si è aperte con la sfida tra la cuoca romagnola e Anna Moroni. Alessandra Spisni ha realizzato una ricetta gustosa e originale, ricca di proprietà. Un tripudio di colori e di sapori che ha entusiasmato Antonella Clerici, che ha fatto compagnia al pubblico di Rai 1 anche oggi nella fascia oraria dalle 11.50 alle 13.30. Gli ingredienti necessari per realizzare i pomodori ripieni di Alessandra Spisni di oggi, 17 maggio, a La prova del cuoco sono: 6 pomodori cuore di bue, 500 grammi di orzo perlato, 6 pomodori rossi, 1 peperone giallo, 200 grammi di mortadella, 50 grammi di pecorino grattugiato stagionato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e il succo di mezzo limone.

La prova del cuoco oggi, 17 maggio: ricetta dei pomodori ripieni di orzo, peperoni e mortadella

Alessandra Spisni ha preparato oggi a La prova del cuoco la ricetta dei pomodori ripieni di orzo, peperoni e mortadella. Per realizzare il piatto presentato dalla cuoca emiliana per prima cosa cuocere l’orzo in acqua salata. Quindi scolare, condire con olio e succo di limone e stendere su una teglia. Nel frattempo preparare i pomodori cuore di bue. Tagliare il cappello e salare la parte interna, quindi capovolgerli e lasciarli sgocciolare. Nel frattempo tagliare a cubetti i pomodori rossi e condire con olio e sale. Unire ai pomodori la mortadella e i peperoni tagliati a cubetti. Aggiungere poi l’orzo e girare bene. Condire l’interno dei pomodori cuore di bue con il formaggio grattugiato e versare il ripieno di orzo, peperoni e mortadella. Servire a tavola freddi. In alternativa al piatto proposto da Alessandra Spisni ecco le tagliatelle al basilico di Anna Moroni realizzate oggi a La prova del cuoco.