X


La prova del cuoco dolci: ricetta sprint barretta alle fragole

Scritto da , il Giugno 1, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto barrette alle fragole

La prova del cuoco, 1 giugno: barretta alle fragole, dolce della ricetta sprint

Puntata scoppiettante a La prova del cuoco. Il cooking-show di Rai 1 ha chiuso in bellezza l’appuntamento del giovedì oggi, regalando ricette, suggerimenti ai fornelli e consigli sui piatti estivi. Ad aprire la puntata, come sempre, l’anteprima con la gustosa ricetta sprint del giorno: la barretta alle fragole. Un dolce sfizioso, perfetto da gustare a merenda o a fine pasto. Il dessert proposto oggi nella parte iniziale de La prova del cuoco è in grado di mettere d’accordo tutti i palati. Gli ingredienti necessari per preparare la barretta alle fragole della ricetta sprint, presentata nella puntata di oggi de La prova del cuoco, sono: 125 grammi di zucchero, 125 grammi di burro, 1 limone, 125 grammi di farina di mandorle, 125 grammi di farina 00, 400 grammi di fragole, 200 grammi di zucchero, un pizzico di sale e gelato alla vaniglia.

Ricette La prova del cuoco oggi: la barretta alle fragole

La prova del cuoco oggi, 1 giugno, è iniziata con un dolce strepitoso: la barretta alle fragole. Per realizzare il dessert in una planetaria versare: lo zucchero, il burro, il sale e la scorza di limone. Amalgamare per circa due minuti e poi aggiungere la farina di mandorle e quella 00. Quando il composto diventa liscio e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un’ora. Nel frattempo in una pentola sul fuoco versare: le fragole, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere per 30 minuti, quindi setacciare il composto e far raffreddare. Grattugiare l’impasto creato in precedenza e versare 2/3 delle briciole su una teglia, compattandole un po’, versare il composto di fragole e terminare con le restanti briciole. Cuocere a 170 gradi per 50 minuti. Far raffreddare il composto, tagliare dei rettangoli e servire a tavola accompagnando il dolce con del gelato. Per completare il pasto ecco le pappardelle al sugo del cortile realizzate oggi a La prova del cuoco.