X


Bake Off con Benedetta Parodi: la crostata rivisitata di Ernst Knam

Scritto da , il Settembre 1, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto Ernst Knam crostata Bake off

Bake Off Italia: gli ingredienti della crostata rivisitata di Ernst Knam

È partita oggi primo settembre la quinta edizione del programma Bake Off Italia con Benedetta Parodi alla conduzione ed Ernst Knam, Clelia d’Onofrio e la new entry Damiano Carrara come giudici. Prima di poter entrare nel tendone di Villa Annoni gli aspiranti concorrenti si sono dovuti cimentare in ben tre prove tecniche. La terza prova tecnica ha visto protagonista la crostata rivisitata di Ernst Knam, un dolce a metà tra la torta di mele e la apple pie, con la particolarità di una pasta frolla agli agrumi. Ingredienti per la pasta frolla agli agrumi: 75 g di uova, 200 g di zucchero semolato, 200 g di burro, 400 g di farina 00, 8 g di lievito chimico, 3 g di sale, 20 g di buccia di limone o di arancia grattugiata. Ingredienti per la farcitura: 50 g di zucchero semolato, 3 mele, 3 g di cannella in polvere, 30 ml di rum, 50 g di uvetta, 40 g di pinoli. Ingredienti per la crema inglese: 80 g di tuorli, 45 g di zucchero semolato, 1 bacca di vaniglia, 100 g di latte, 150 g di panna.

Benedetta Parodi conduce Bake Off: procedimento della crostata di Ernst Knam

Procedimento della crostata rivisitata di Ernst Knam di Bake Off Italia con Benedetta Parodi come conduttrice. Per la pasta frolla agli agrumi, da lavorare con le mani il meno possibile per evitare che il burro si sciolga: impastare zucchero e burro con il sale e la buccia di limone o arancia, aggiungere l’uovo e infine la farina e il lievito chimico. Tra due fogli di carta da forno stendere la frolla con un’altezza di 3 millimetri, poi foderare un disco d’acciaio, imburrato e posto sulla teglia, con la pasta frolla. Per la farcitura di mele: pelare e tagliare in quattro le mele, poi togliere il torsolo e tagliarle a cubetti, infine mescolarle con gli altri ingredienti della farcia e inserire il tutto nella tortiera. Coprire la tortiera con un disco di pasta frolla. Aggiungere al tuorlo d’uovo poca acqua e utilizzarlo per spennellare i bordi e la superficie del disco di pasta frolla e fare un buco al suo centro. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Nel frattempo preparare la crema inglese con la quale accompagnare il dolce: versare in una casseruola la panna, il latte e la polpa del baccello di vaniglia, mescolare il composto e porlo sul fuoco. Intanto lavorare con una frusta lo zucchero e i tuorli e diluire i tuorli con qualche cucchiaio di latte. Unire il tutto con l’amalgama posta sul fuoco e continuare a cuocere, mescolando e stando attenti a non superare una temperatura di 80°. Quando la crema è pronta toglierla dal fuoco e servirla a parte.