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Dolci Detto Fatto: portokalopita di Michel Paquier, 14 settembre

Scritto da , il Settembre 14, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto portokalopita

Detto Fatto, ricetta dolce di Michel Paquier: la portokalopita

Un dolce greco è stato protagonista oggi a Detto Fatto. Serena Rossi ha accolto nella cucina di Rai2 il cuoco francese Michel Paquier che ha realizzato la torta portokalopita. Un dessert all’arancia con una crema golosa ai lamponi. Il pasticcere quest’anno, come sottolineato dalla conduttrice, avrà il compito di presentare delle ricette internazionali, andando alla scoperta dei dolci tipici di terre lontane. Paquier ha iniziato il suo viaggio culinario a Detto Fatto puntando proprio sulla Grecia e su un dolce a base di arance e yogurt, perfetto per chiudere i pasti in bellezza oppure per una merenda decisamente golosa. Gli ingredienti necessari per realizzare la base della torta di Michel Paquier sono: 250 grammi di pasta fillo, 5 uova, 500 grammi di yogurt greco, 120 grammi di zucchero semolato, 80 grammi di olio extravergine di oliva, il succo e la scorza di due arance. Per la crema di accompagnamento e la decorazione occorrono: 2 arance, 150 grammi di cioccolato bianco, 100 grammi di yogurt greco, 150 grammi di panna montata non zuccherata e lamponi quanto basta.

Ricetta Detto Fatto: Michel Paquier realizza la torta portokalopita

Per realizzare la portokalopita di Michel Paquier, il dolce presentato oggi, 14 settembre, a Detto Fatto, iniziare facendo seccare per 30 minuti all’aria aperta la pasta fillo. In una ciotola unire le uova e lo zucchero. Versare poi il succo e la scorza d’arancia, l’olio e lo yogurt. Amalgamare bene il tutto e spezzettare all’interno la pasta fillo. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e cuocere nel forno preriscaldato a 170-180 gradi per circa mezz’ora. A metà cottura sfornare e aggiungere le arance tagliate a fette sulla superficie del dessert, quindi cuocere altri 15 minuti. Quando la torta è cotta bagnarla con un composto di acqua, succo d’arancia e zucchero. Michel Paquier ha suggerito di bagnare più volte a distanza di qualche minuto la torta in modo da permettere allo sciroppo di penetrare. A questo punto far riposare il dolce almeno sei ore prima di servire a tavola. Per preparare la crema di accompagnamento unire il cioccolato bianco, precedentemente sciolto, e lo yogurt (non troppo freddo). Versare quindi l’impasto all’interno di una coppetta alternandolo ai lamponi freschi. Gli appassionati di pasticceria, oltre al dolce di oggi pensato da Michel Paquier a Detto Fatto, possono provare la ricetta della torta Frozen di Domenico Spadafora di ieri. Un dessert con un pan si Spagna al cioccolato e un cuore morbido alla crema chantilly.