X


Ricette Mattino Cinque: banana po’e, il dolce di Samya Abbary

Scritto da , il Settembre 18, 2017 , in Programmi Tv Tag: ,
foto banana po'e

Mattino 5: Samya Abbary realizza il banana po’e

La settimana si è aperta in dolcezza a Mattino 5. Samya Abbary ha chiuso il programma mattutino di Canale5, a cura di Federica Panicucci e Francesco Vecchi, con un dessert tailandese a base di cocco e banana: il banana po’e. Il piatto pensato oggi dalla cuoca marocchina è semplice e delicato, perfetto per iniziare la giornata con una colazione golosa oppure da gustare per una merenda ricca di proprietà. La rubrica gastronomica delle ricette di Samya continua a colorare l’ultimo segmento di Mattino Cinque, proponendo piatti della tradizione italiana e non. Oggi la cuoca marocchina ha pensato un dolce internazionale che con pochi semplici ingredienti permette di deliziare il palato con un gusto originale. Gli ingredienti necessari per realizzare il dolce banana po’e realizzato oggi da Samya Abbary al termine di Mattino5 sono: 5 banane, 80 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di amido di mais, 50 millilitri di latte di cocco, mezzo baccello di vaniglia e una caraffa d’acqua. La preparazione del dolce di oggi di Samya è illustrata in basso passo dopo passo.

Samya Abbary a Mattino 5, ricetta 18 settembre: banana po’e

Samya Abbary è tornata a Mattino Cinque oggi, lunedì 18 settembre, con una ricetta golosissima: il dolce banana po’e. Un dessert tailandese con banana e cocco. Per preparare la ricetta di oggi per prima cosa tagliare a rondelle le banane. Samya ha consigliato di lasciare le fette spesse. Cuocere per un quarto d’ora la frutta in una pentola, dopo aver aggiunto l’acqua e la bacca di vaniglia. Terminata la cottura delle banane, versare la frutta in un frullatore, cercando di scolarla leggermente. Versare all’interno anche i semi della bacca di vaniglia. Frullare bene il composto fino a ottenere una crema liscia ed omogenea e aggiungere anche lo zucchero di canna. Riporre la purea di banana in una ciotola e aggiungere l’amido di mais. Versare all’interno di pirottini da forno un cucchiaio di latte di cocco e completare poi con il composto di banana. Cuocere, nel forno già caldo, a 150 gradi per circa 30 minuti. Dopo mezz’ora sfornare il dolce e completare con un altro cucchiaio di latte di cocco sulla superficie. Guarnire infine con dello zucchero di canna. Ecco pronta una ricetta gustosa e salutare che unisce alle vitamine della frutta, le proprietà benefiche del cocco. In alternativa al dolce proposto oggi da Samya, ecco la torta al formaggio e fragole di Mattino 5 presentata venerdì scorso al termine della puntata.