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La prova del cuoco dolci: ricetta dei maritozzi di Anna Moroni

Scritto da , il Ottobre 25, 2017 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto maritozzi

Anna Moroni a La prova del cuoco, 25 ottobre: i maritozzi

La prima ricetta presentata oggi a La prova del cuoco è stata quella di un dolce. Anna Moroni, subito dopo la gara degli chef ha realizzato i maritozzi, un dessert tipico del Lazio, in particolare di Roma. Un piatto golosissimo, perfetto per chiudere il pasto in bellezza, oppure da gustare a colazione e a merenda. La prova del cuoco si è aperta oggi con l’augurio speciale di Antonella Clerici per Fabrizio Frizzi, che ieri ha accusato un malore durante le registrazioni de L’eredità. La puntata è proseguita poi seguendo la classica scaletta e con la presentazione della ricetta dei maritozzi di Anna Moroni. Gli ingredienti necessari per realizzare il dolce gustosissimo proposto dalla cuoca di Gubbio sono: 300 grammi di farina manitoba, 200 grammi di latte, 700 grammi di farina 00, 40 grammi di lievito di birra, 150 grammi di olio extravergine di oliva, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di cedro, 2 uova, 18 grammi di sale, 150 grammi di uvetta, la scorza di 1 arancia, 1 tuorlo e panna montata.

Ricette La prova del cuoco oggi: Anna Moroni prepara i maritozzi

Anna Moroni ha realizzato oggi, mercoledì 25 ottobre, a La prova del cuoco la ricetta dolce dei maritozzi. Per preparare la pasta del dessert in un contenitore unire: la scorza d’arancia, il cedro, lo zucchero, la vaniglia, il sale e qualche cucchiaio di farina. Girare bene il composto. Sul piano di lavoro versare la farina 00 e di manitoba. Aggiungere il lievito, precedentemente sciolto nel latte, le uova e l’olio. Iniziare a impastare a mano e poi aggiungere il composto con la frutta candita. Inserire l’uvetta, dopo averla passata leggermente nella farina. Lavorare bene l’impasto e poi lasciarlo lievitare circa due ore e mezza, coperto da un canovaccio umido, in un posto caldo. Dopodiché creare delle palline di circa 50 grammi e dare una forma leggermente allungata. Bagnare i maritozzi con il latte e spennellare un composto formato unendo un po’ di acqua a un tuorlo. Far lievitare l’impasto finchè non raddoppia il suo volume. Cuocere, nel forno già caldo, a 220 gradi per circa 10 minuti. Quando i maritozzi saranno cresciuti, abbassare a 180 gradi e continuare la cottura per qualche minuto. Glassare poi i dolci con uno sciroppo formato da zucchero e acqua e farcire con la panna montata. In alternativa al dolce proposto oggi da Anna Moroni, ecco la torta cappuccino di Andrea Mainardi di ieri a La prova del cuoco.