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Benedetta Parodi Ricette: madeleines al salmone ed eliche di sfoglia

Scritto da , il Gennaio 21, 2018 , in Programmi Tv Tag: , ,

Domenica In, 21 gennaio: madeleines al salmone di Benedetta Parodi

Per la puntata di oggi del programma di Rai Uno, Domenica In, dopo essere andata a cucinare a casa della showgirl Lory Del Santo, che per l’occasione ha ripercorso i suoi amori e i suoi successi lavorativi, la conduttrice Benedetta Parodi è tornata in cucina per proporre due ricette salate ottime per l’aperitivo, il momento della giornata preferito dalla sorella maggiore Cristina, accantonando per un po’ i dolci, ovvero le madeleines al salmone, una rivisitazione del dolce francese amato dalla scrittore Marcel Proust, e le eliche di sfoglia. Ecco gli ingredienti per le madeleines: un uovo, 150 ml di latte, 160 g di farina, 100 g di robiola, 50 g di salmone affumicato a pezzi, 50 g di piselli lessati, mezzo porro tritato stufato, mezzo lievito istantaneo, due cucchiai di pecorino e del sale quanto basta. Iniziare dall’impasto base, che si può poi personalizzare. Rompere l’uovo e aggiungere la robiola, mescolare e unire il latte. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e il lievito e continuare a mescolare. Aggiungere quindi il salmone, i piselli, il pecorino e i porri precedentemente lessati (la ricetta si può personalizzare con della cipolla, del salame, del bacon, magari per riutilizzare gli avanzi, come preferisce la stessa Benedetta). Riempire lo stampo per madeleines con un cucchiaio abbondante di impasto (o in alternativa utilizzare uno stampo da muffin o una tortiera) e infornare a 180° per mezz’ora circa.

Benedetta Parodi a Domenica In: ricetta eliche di sfoglia

Dopo aver proposto le gustose madeleines al salmone, la conduttrice Benedetta Parodi, nella puntata di oggi di Domenica In, ha preparato anche delle simpatiche eliche di sfoglia. Ecco gli ingredienti per le eliche: 50 g di emmental, 100 g di mortadella tritata e un rotolo di pasta sfoglia. Prendere il rotolo di pasta sfoglia, stenderlo e farcirlo solo per metà con la mortadella tritata e l’emmental. Richiudere il foglio, spolverare con della farina e schiacciare il tutto con il mattarello. Prendere una rotellina o un coltello e ricavare dei rettangolini di sfoglia. Al momento di porre i salatini sulla leccarda foderata con carta da forno, dare una lieve torsione ai rettangolini per dargli la forma di un’elica. Infornare sempre a 180° stavolta per circa dieci minuti, stando attenti a controllare la cottura. Due ottime ricette salate, quindi, dopo l’ananas in frolla, i bicchierini di mango e la mousse al cioccolato, proposti da Benedetta durante la puntata della settimana scorsa.