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Detto Fatto: ricetta Black Forest Cake di Francesco Saccomandi

Scritto da , il Gennaio 9, 2018 , in Programmi Tv Tag:, ,
Foto black forest torta foresta nera Detto fatto

Detto Fatto: Black Forest Cake, torta foresta nera di Francesco Saccomandi

Per la puntata di oggi, martedì 9 gennaio, di Detto Fatto, il programma di Rai Due sui tutorial condotto da Caterina Balivo, a popolare l’angolo dei dolci c’è stato il pasticcere romagnolo Francesco Saccomandi, che ha deciso di proporre al pubblico a casa la Black Forest Cake, ovvero la torta foresta nera, una rivisitazione personale del classico dolce della tradizione culinaria tedesca, che farà sicuramente una bellissima figura sulle vostre tavole per la sua maestosità. Ecco gli ingredienti per la torta: 2 uova grandi, 70 g di cacao amaro in polvere, 330 g di farina di tipo 00, 430 g di zucchero semolato, 250 ml di latticello, 125 ml di olio di semi di girasole, 250 ml di acqua calda, due cucchiaini di estratto naturale di vaniglia, due cucchiaini di bicarbonato, un cucchiaio di sale e un cucchiaino di lievito per dolci. Per la decorazione, invece, occorrono: 700 ml di panna fresca da montare, 450 g di mascarpone, 125 g di zucchero a velo, 250 g di cioccolato fondente e 250 g di amarene sciroppate.

Francesco Saccomandi a Detto Fatto: Black Forest Cake, dolce del 9 gennaio

Ecco ora il procedimento della Black Forest Cake, la torta foresta nera, proposta da Francesco Saccomandi per l’angolo dei dolci di oggi di Detto Fatto. Iniziare ponendo in una ciotola gli ingredienti secchi e in un altro contenitore quelli liquidi. Unire quindi entrambi i composti, poi dividere l’impasto in due parti uguali. Infornare a 180° per circa 45 minuti. Nel frattempo, far sciogliere nel microonde il cioccolato fondente e stenderlo su un foglio di carta da forno. Prendere quindi il foglio, arrotolarlo su se stesso e porlo in frigo a riposare per circa 30 minuti. Mescolare la panna fresca, liquida, con lo zucchero a velo. Aggiungere il mascarpone e mescolare. Prendere le due torte, ormai raffreddate, e tagliare ciascuna di esse a metà. Su ogni strato di torta spalmare il frosting realizzato con la panna e il mascarpone e cospargere con le amarene. Decorare l’ultimo strato con le amarene e con dei ciuffetti di frosting e porre le scaglie di cioccolato fondente sui lati della torta. Se invece preferite una preparazione ancora legata alle feste appena trascorse, potete provare il budino di panettone di Angela Frenda, il dessert proposto nell’ultima puntata della scorsa settimana dello show. Una preparazione in cui, a farla da padrone, è uno dei dessert tipici delle feste natalizie italiane, il panettone, che potrebbe essere avanzato nelle vostre dispense.