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La prova del cuoco: torroncini dell’Epifania di Daniele Persegani

Scritto da , il Gennaio 3, 2018 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto torroncini dell'Epifania

Ricette La prova del cuoco, 3 gennaio: i torroncini dell’Epifania

Antonella Clerici ha dato il via al mercoledì con brio a La prova del cuoco. Daniele Persegani, Andrea Mainardi e Anna Moroni sono stati gli chef protagonisti dell’appuntamento odierno con il cooking show di Rai1. In particolare il cuoco romagnolo ha realizzato dei dolcetti perfetti per il 6 di gennaio: i torroncini dell’Epifania. Dei cioccolatini gustosi perfetti da mettere nella calza della Befana per rendere felici i più piccoli e non solo. Gli ingredienti necessari per realizzare i torroncini dell’Epifania di Daniele Persegani a La prova del cuoco sono: 30 grammi di pistacchi sgusciati, 100 grammi di arancia candita, 500 grammi di cioccolato bianco, 1 bacca di vaniglia, 5 grammi di essenza di bergamotto, 100 grammi di crema pasticcera, 500 grammi di farina di mandorle, 50 grammi di sciroppo di glucosio, 525 grammi di zucchero e 150 grammi di acqua. Per preparare la crema pasticcera occorrono: 60 grammi di amido di riso, 150 grammi di zucchero, 4 tuorli, 100 millilitri di panna, 400 millilitri di latte, vaniglia e scorza di limone.

La prova del cuoco, Daniele Persegani: ricetta dei torroncini dell’Epifania

I torroncini dell’Epifania sono stati il dolce proposto oggi, 3 gennaio, da Daniele Persegani a La prova del cuoco. Per preparare la base del dessert in una pentola bollire il glucosio con lo zucchero, fino ad arrivare a una temperatura di 145 gradi. Nel frattempo in un’impastatrice versare: la farina di mandorle, la crema pasticcera, il bergamotto e la vaniglia. Aggiungere poi lo sciroppo di glucosio e zucchero. Amalgamare bene il tutto e poi versare il composto su una teglia, creando uno strato di circa 1 centimetro e mezzo. Portare l’impasto in frigorifero a raffreddare, dopodiché creare le forme dei torroncini. A questo punto glassare i dolcetti con il cioccolato bianco, precedentemente sciolto. Decorare con le arance candite e i pistacchi. Lasciare raffreddare in modo che la glassa solidifichi e poi gustare. Daniele Persegani ha suggerito di riempire con i torroncini dell’Epifania la calza della Befana dei bambini. In alternativa alla delizia dolce pensata oggi a La prova del cuoco, i più golosi possono provare anche la torta all’arancia di Anna Moroni. Un dessert goloso e facile da riprodurre a casa, pensato ieri, martedì 2 gennaio dalla cuoca di Gubbio nel cooking show di Rai1 condotto per il diciottesimo anno di fila da Antonella Clerici. Un piatto perfetto da servire a colazione, merenda, oppure a fine pasto per coccolare i commensali all’insegna del gusto.