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La prova del cuoco, 23 febbraio: torta sacher di Guido Castagna

Scritto da , il Febbraio 23, 2018 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto torta sacher

Dolci La prova del cuoco: ricetta della torta sacher

Ultimo appuntamento della settimana con La prova del cuoco. Federico Quaranta ha preso il posto di Antonella Clerici, impegnata con Sanremo Young che andrà in onda questa sera alle 21.25 su Rai1. Il conduttore di Genova ha fatto da padrone di casa nel cooking show della prima rete, affiancando Guido Castagna nella realizzazione della torta sacher, subito dopo la sfida degli chef. Il pasticcere si è cimentato con il dolce della tradizione austriaca, proponendo una sua versione. Gli ingredienti necessari per realizzare la torta sacher sono: 2 uova, 250 grammi di cioccolato fuso, 7 albumi, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di burro, 7 tuorli, 70 grammi di fecola, 200 grammi di farina di mandorle, lievito e marmellata di albicocche quanto basta. Per la glassa occorrono: 500 grammi di cioccolato fondente, 50 grammi di glucosio e 500 grammi di panna. Il procedimento del dolce del 23 febbraio di Guido Castagna a La prova del cuoco è illustrato nel dettaglio in basso.

La prova del cuoco: torta sacher di Guido Castagna, il dolce di oggi

Guido Castagna è tornato a La prova del cuoco oggi per proporre la ricetta della torta sacher. Per preparare la base del dessert unire il burro con lo zucchero e frullare il tutto con le fruste elettriche. Aggiungere poi le uova e i tuorli. Infine versare: la fecola, il cioccolato fuso, il lievito, un pizzico di sale e la farina di mandorle. Amalgamare bene il tutto. Montare a neve gli albumi e unirli al composto creato in precedenza. Versare l’impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, e cuocere a 170 gradi per circa mezz’ora. Dopodichè far raffreddare il dolce e tagliare due strati. Farcire con la marmellata di albicocche e richiudere la torta. Nel frattempo preparare la glassa. In un pentolino scaldare la panna con il glucosio. Versare il composto sul cioccolato e girare bene finchè non si scioglie. A questo punto versare la ganache sulla torta e ricoprire bene la superficie. Lasciare solidificare leggermente e poi servire a tavola. Per completare il pasto con un primo piatto originale, da affiancare al dolce proposto oggi da Guido Castagna a La prova del cuoco, ecco gli gnocchetti di ricotta e prosciutto di Anna Moroni di ieri. Una ricetta golosa, arricchita da una crema di carciofi e da una decorazione di carciofi fritti, perfetta da presentare a tavola in un’occasione speciale.