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La prova del cuoco oggi: dolce di un limone di Luisanna Messeri

Scritto da , il Febbraio 7, 2018 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto dolce di un limone La prova del cuoco

La prova del cuoco, 7 febbraio: dolce di un limone di Luisanna Messeri

La puntata di oggi, mercoledì 7 febbraio, del cooking show di Rai Uno, La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, ha proposto al pubblico due ottime e particolari ricette. È tornato a trovarci, direttamente dal Giappone, il cuoco nipponico Hiro Shoda, che stavolta, dopo aver in passato cucinato i dorayaki e il salmone arrosto, ha deciso di preparare un piatto ottimo per le nostre cene, lo shabu shabu di manzo, una pietanza piuttosto amata nel suo paese, mentre la cuoca Luisanna Messeri si è dedicata al dessert, preparando il dolce di un limone, basato sulla ricetta del maestro Fulvio Pierangelini, conosciuto per la sua attenzione al recupero e al riciclo. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, un limone grande, un rotolo di pasta sfoglia, un cucchiaio di miele liquido di acacia, 3 foglie di menta, 30 g di burro e 30 g di zucchero.

Luisanna Messeri a La prova del cuoco: ricetta del dolce di un limone

Ecco ora il procedimento del dolce di un limone, il dessert proposto oggi a La prova del cuoco dalla cuoca Luisanna Messeri. Iniziare pelando il limone (meglio utilizzare un pelapatate), tenendo da parte la parte gialla. Tagliare a julienne la buccia e immergerla, in un pentolino, in acqua fredda. Accendere il fuoco e far bollire l’acqua. Dopo una manciata di secondi, scolare la buccia di limone, porla in un altro tegame con all’interno un abbondante cucchiaio di zucchero, sciolto in un dito di acqua, e lasciar raffreddare il tutto. Ottenere il succo spremendo il limone precedentemente pelato. Non buttare via la polpa rimasta, ma tagliarla a piccoli cubetti e metterli all’interno di una padella insieme a un altro abbondante cucchiaio di zucchero. Lasciar cuocere fin quando non si sarà ottenuta una specie di marmellata e far raffreddare. Prendere un altro pentolino e mettere al suo interno il tuorlo, il burro, lo zucchero e il succo di limone. Accendere a fiamma bassa e mescolare con una frusta per ottenere una crema. Far raffreddare. Dal rotolo di pasta sfoglia ottenere 4 dischetti e porre su ogni disco un cucchiaio di polpa di limone fatta cuocere nella padella. Richiudere la sfoglia a forma di raviolo, pizzicando anche i bordi. Infornare per circa 20 minuti a 170 gradi. Il dolce va servito con alla base la crema al limone, glassato con il miele e decorato con le bucce candite di limone.