X


La prova del cuoco: biscottini della scampagnata di Natalia Cattelani

Scritto da , il Aprile 30, 2018 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto biscottini della scampagnata

Dolci La prova del cuoco, 30 aprile: i biscottini della scampagnata

In occasione del 1 maggio Natalia Cattelani ha realizzato oggi a La prova del cuoco un dolce perfetto da portare nel cestino del pranzo: i biscottini della scampagnata. La cuoca romagnola ha pensato un dessert perfetto da portare in una gita fuori porta che può essere realizzato in diversi formati e conservato per più giorni in casa. La ricetta dolce di oggi, 30 aprile, a La prova del cuoco propone una pasta frolla leggera e friabile, accompagnata da un cuore di confettura. Gli ingredienti necessari per realizzare i biscottini della scampagnata di Natalia Cattelani sono: 100 grammi di zucchero, 2 uova, 300 grammi di farina 0, 40 grammi di olio, mezza bustina di lievito per dolci, la buccia di un limone e confettura di frutta quanto basta. Il procedimento, passo dopo passo, della ricetta dolce di oggi di Natalia Cattelani a La prova del cuoco, è illustrato nel dettaglio in basso nel secondo paragrafo.

Natalia Cattelani, La prova del cuoco: ricetta biscottini della scampagnata

La prova del cuoco ha iniziato la settimana oggi regalando un dolce perfetto per la festa dei lavoratori: i biscottini della scampagnata di Natalia Cattelani. Per realizzare il dessert, iniziare dalla preparazione della pasta frolla. In un contenitore unire lo zucchero con le uova. Versare poi all’interno l’olio e continuare ad amalgamare con le fruste elettriche. Aggiungere poi la scorza di limone, il lievito e la farina. Natalia Cattelani ha suggerito di non versare tutta la farina ma di valutare, in base alla consistenza della pasta frolla, se la ricetta necessita di tutti i 300 grammi o meno. Lavorare l’impasto a mano e poi stenderlo con un mattarello dando una forma rotonda. Creare dei piccoli dischi di pasta, e mettere al centro un cucchiaio di marmellata. Chiudere i biscotto creando un triangolo e cuocere nel forno già caldo, a 170-180 gradi per circa 15 minuti. Natalia Cattelani ha realizzato anche una forma più grande del dolce, preparando una specie di torta. In questo caso la cottura sarà più lunga, circa mezz’ora. Gli appassionati di pasticceria, oltre al dolce regalato oggi a La prova del cuoco da Natalia Cattelani, possono provare anche la ricetta della freschezza di fragole di Sal De Riso. Un dolce al cucchiaio presentato venerdì scorso nel cooking show di Rai1 con una crema al mascarpone, un pan di Spagna ai savoiardi e una gelatina di fragole golosissima.