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La prova del cuoco, 27 aprile: freschezza di fragole di Sal De Riso

Scritto da , il Aprile 27, 2018 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto freschezza di fragole

Dolci La prova del cuoco: ricetta della freschezza di fragole

Sal De Riso ha conquistato Antonella Clerici oggi a La prova del cuoco con un dolce al cucchiaio golosissimo: la freschezza di fragole. Il cooking show di Rai1, come di consueto ogni venerdì, ha aperto le porte al pasticcere partenopeo che ha regalato una delizia fresca e delicata a base di crema al mascarpone e fragole perfetta per l’estate in arrivo. Gli ingredienti necessari per realizzare la freschezza di fragole di Sal De Riso a La prova del cuoco sono: 500 grammi di panna, 600 grammi di mascarpone, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di tuorli d’uovo pastorizzati, 125 grammi di zucchero, mezza bacca di vaniglia, 80 grammi di acqua, 20 grammi di gelatina, 25 grammi di infuso di lime e limone e 1,5 grammi di sale. Il procedimento della ricetta dolce di oggi, 27 aprile, di Sal De Riso a La prova del cuoco è illustrato passo dopo passo in basso.

La prova del cuoco ricette: Sal De Riso prepara la freschezza di fragole

Il dolce di oggi a La prova del cuoco è stato la freschezza di fragole di Sal De Riso. Per realizzare il dessert al cucchiaio presentato dal pasticcere partenopeo iniziare dalla crema al mascarpone. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il formaggio con lo zucchero. Aggiungere poi l’infuso alla vaniglia e menta, i semi di vaniglia e la colla di pesce, dopo averla ammorbidita in acqua e sciolta sul fuoco. Versare poi all’interno i tuorli, dopo averli montati con lo zucchero e un pizzico di sale. Come ultimo ingrediente aggiungere la panna semi montata. Comporre il dolce adagiando sulla base di una coppetta un pan di Spagna formato con i savoiardi (è possibile utilizzare direttamente i savoiardi interi). Bagnare con l’infuso e poi fare uno strato con la crema al mascarpone. Portare in freezer a solidificare. Dopodichè aggiungere uno strato di gelatina di fragole e portare nuovamente in congelatore. Terminare il dolce con un altro strato di pan di Spagna, di crema al mascarpone e di gelatina di fragole. Preparare poi un composto con le fragole, mettendo a macerare la frutta con lo zucchero, la menta e il succo di limone. Versare il composto sui bicchierini di freschezza alle fragole e decorare con foglie di menta e frutta fresca. In alternativa al dolce di oggi di Sal De Riso i più golosi possono provare la torta di cous cous e cioccolato di Anna Moroni.