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La prova del cuoco dolci: crostata alla frutta di Natalia Cattelani

Scritto da , il Maggio 3, 2018 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto crostata di frutta

Ricette La prova del cuoco, 3 maggio: la crostata alla frutta

Giovedì ricco a La prova del cuoco. Antonella Clerici ha dato il via alla puntata odierna con la sfida degli chef sulle omelette per poi accompagnare Natalia Cattelani nella realizzazione della crostata alla frutta. Un dolce goloso con una base croccante di pasta frolla e una crema al formaggio dolce che non richiede cottura. Gli ingredienti necessari per preparare la base di pasta frolla del dolce sono: 100 grammi di zucchero semolato, 250 grammi di farina 0, 100 grammi di burro, 1 uovo, 2 cucchiaioni di lievito per dolci e la buccia di un limone. Per la crema occorrono invece: 200 grammi di ricotta, 200 grammi di panna, 100 grammi di formaggio spalmabile, 100 grammi di zucchero a velo e la buccia grattugiata di un limone. Infine per decorare il dessert occorrono:mezza vaschetta di mirtilli, un cestino di fragole, pesche sciroppate e 3 kiwi. Il procedimento della ricetta dolce di oggi a La prova del cuoco è illustrato nel dettaglio in basso.

Natalia Cattelani prepara la crostata alla frutta a La prova del cuoco

Il dolce di oggi, 3 maggio, a La prova del cuoco è stato la crostata alla frutta di Natalia Cattelani. Per preparare la base del dessert in una ciotola unire: le uova, la farina, il burro, lo zucchero il lievito e la buccia di limone. Lavorare l’impasto con le mani e poi stenderlo con l’aiuto di un mattarello. Foderare una tortiera con della carta da forno sotto. Creare un buco al centro e adagiare un bicchiere di vetro imburrato. Creare delle strisce di pasta frolla per fare i bordi della crostata. Bucherellare con una forchetta la pasta e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo realizzare la crema. In una ciotola unire: la panna montata, il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto e versare il composto in un sac a poche. Decorare la base di pasta frolla con la crema e guarnire con la frutta fresca. In alternativa alla delizia proposta oggi da Natalia Cattelani a La prova del cuoco, ecco la ricetta di martedì scorso di Antonella Clerici: i bignè mignon panna e fragole. Gli appassionati di pasticceria possono provare anche i biscottini della scampagnata de La prova del cuoco. Dei frollini realizzati sempre da Natalia Cattelani lunedì scorso su Rai1.