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La prova del cuoco: poke cake alle fragole di Natalia Cattelani

Scritto da , il Maggio 7, 2018 , in Programmi Tv Tag:, , ,

Ricette La prova del cuoco, 7 maggio: poke cake alle fragole

Come di consueto Natalia Cattelani è stata protagonista dell’appuntamento del lunedì de La prova del cuoco. La pasticcera romagnola ha realizzato oggi un dolce strepitoso: la poke cake alle fragole. La ricetta di Natalia Cattelani ha chiuso la prova del cuoco oggi, che ha regalato al pubblico a casa anche la peperonata golosa in pagnotta di Sergio Barzetti e i ravioli di lattuga di Alessandra Spisni. Gli ingredienti necessari per realizzare la base del dessert della Cattelani sono: la buccia di un limone, 100 grammi di olio di semi, 100 grammi di latte intero, 2 uova, 3 cucchiaini di lievito per dolci, 150 grammi di zucchero semolato e 280 grammi di farina 0. Per la crema alle fragole servono: 10 grammi di amido di mais, 2 cucchiai di zucchero semolato, il succo di mezzo limone e 200 grammi di fragole. Per la decorazione occorrono: 400 grammi di fragole, 300 grammi di panna e 2 cucchiaini di zucchero a velo.

La prova del cuoco: Natalia Cattelani prepara la poke cake alle fragole

La poke cake alle fragole è stata il dolce del 7 maggio de La prova del cuoco. Per preparare il dessert di Natalia Cattelani iniziare dalla base. In un contenitore versare lo zucchero, la farina e il lievito. Versare in un altro contenitore: il latte, l’olio, le uova e la buccia di limone. Unire gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e amalgamare bene il tutto. Versare il composto in una teglia, precedentemente imburrata, e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Preparare la crema alle fragole frullando la frutta con il succo di limone, l’amido e lo zucchero. Portare poi il composto sul fuoco e spegnere appena arriva a ebollizione. Sfornare la torta e bucherellarla, versare sopra la crema di fragole facendola penetrare bene all’interno. Lasciare raffreddare e poi guarnire con la panna montata e addolcita con lo zucchero a velo. Completare il dessert aggiungendo delle fettine di fragole. Conservare il dolce in frigorifero. Ecco pronto un dessert fresco e goloso, perfetto per l’estate che unisce la dolcezza della panna montata alle proprietà della frutta. In alternativa alla ricetta preparata oggi da Natalia Cattelani a La prova del cuoco, ecco il dessert di venerdì scorso di Sal De Riso: la torta sole del sud. I più golosi possono provare anche la crostata alla frutta di Natalia Cattelani di giovedì scorso.