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Anna Moroni a Ricette all’italiana: ricetta ciambellone di mele

Scritto da , il Ottobre 24, 2018 , in Programmi Tv Tag:
Foto ciambellone di mele Ricette all'italiana

Ricette all’italiana, dolce di oggi: ciambellone di mele di Anna Moroni

In questa terza puntata del programma gastronomico di Rete 4, Ricette all’italiana, che vede la conduzione del presentatore Davide Mengacci, la cuoca Anna Moroni non si è risparmiata e, dopo aver proposto al suo pubblico la ricetta della marmellata di radicchio, ottima sia per piatti dolci che salati, ha anche realizzato la sua ricetta del ciambellone di mele, un dolce semplice, adatto sia per la colazione, per iniziare al meglio la giornata, che per la merenda, dal momento che ieri si era dedicata alla torta di riso salata e alla realizzazione del suo lievito madre, usato al posto del lievito di birra. Ecco gli ingredienti per il ciambellone: 3 uova intere, 125 g di farina di tipo 0, 125 g di farina di farro, 120 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero di canna, 130 g di olio di mais, 130 g di di acqua, 3 mele rosse, una bustina di lievito per dolci e della granella di nocciole.

Ricette all’italiana, 24 ottobre: il ciambellone di mele di Anna Moroni

Ecco ora il procedimento del ciambellone di mele, la seconda ricetta, dopo quella della marmellata di radicchio, proposta oggi a Ricette all’italiana dalla cuoca Anna Moroni. Sbattere all’interno di una ciotola, con l’aiuto di una frusta manuale, le uova insieme allo zucchero. Una volta che lo zucchero si sarà ben sciolto, aggiungere l’olio e mescolare. Aggiungere anche l’acqua (se lo si desidera, si può dimezzare la dose di acqua e aggiungere, al suo posto, del limoncello) e mescolare ancora. Aggiungere le due farine (di tipo 0 e di farro, oppure solo di tipo), il lievito per dolci e un pizzico di sale. Mescolare ancora e versare il composto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato. Porre sulla superficie dell’impasto delle fettine sottili di mela e spolverare il tutto con la granella di nocciole tostata. Infornare per circa un’ora a 180°, controllando con la prova stecchino. Il ciambellone è quindi pronto per essere consumato. La Moroni ha deciso di accompagnarlo con una crema inglese, realizzata facendo cuocere, all’interno di un pentolino, due rossi d’uovo, 200 g di latte e due cucchiai di zucchero. Far scaldare il tutto, a fuoco lento, mescolando di continuo, fin quando la crema non velerà il cucchiaio. Se questo ciambellone non vi basta, potete provare anche la marmellata di radicchio di Anna Moroni, preparata dall’ex cuoca de La prova del cuoco, nella prima parte della puntata di oggi.