Ricette all’italiana, 26 ottobre: la zuppa di funghi di Anna Moroni

By on ottobre 26, 2018
Foto zuppa di funghi Ricette all'italiana

Ricette all’italiana: ricetta della zuppa di funghi di Anna Moroni

Si è conclusa, con l’appuntamento di oggi, questa prima settimana del programma di Rete 4 Ricette all’italiana che vede al timone il presentatore Davide Mengacci e la super cuoca casalinga Anna Moroni. In questa puntata, Annina, ha deciso di proporre al suo pubblico prima i fagioli all’uccelletto, un ottimo contorno tipico della tradizione culinaria toscana, per poi dedicarsi a un piatto con gli ingredienti di stagione, che sono sempre da preferire e i più convenienti dal punto di vista economico e ambientale, data la riduzione dei costi e dell’inquinamento della coltivazione e del trasporto, ovvero la zuppa di funghi. Ecco gli ingredienti per questa zuppa (dosi per 4 persone, come affermato dalla Moroni): un uovo, una patata, 2 funghi porcini, 200 g o 300 g di funghi champignons, uno spicchio di aglio, della pasta sfoglia già pronta. del brodo vegetale, olio di oliva quanto basta, sale quanto basta e pepe quanto basta.

Anna Moroni a Ricette all’italiana oggi prepara la zuppa di funghi

Passiamo ora al procedimento della zuppa di funghi, il gustoso piatto di stagione proposto dalla cuoca Anna Moroni nell’ultima puntata di questa prima settimana di Ricette all’italiana su Rete 4. Porre all’interno di una pentola un filo di olio d’oliva e i funghi champignons precedentemente puliti e tagliati a fettine. Tagliare a fette anche il gambo dei funghi porcini e aggiungerli alla pentola per farli insaporire. Salare e pepare a proprio gusto. Aggiungere anche la patata cruda, precedentemente pelata e tagliata a pezzi e mescolare. Aggiungere anche qualche cucchiaiata di brodo vegetale e continuare la cottura per altri 10 minuti. Regolare ancora di sale e mixare il tutto con un frullatore a immersione. Prendere poi le parti superiori dei due funghi porcini e tagliarle a fette, per poi farle saltare all’interno di una padella con un filo d’olio e l’aglio “vestito” e precedentemente pestato. Aggiungere poi le fettine saltate di porcino alla crema di funghi e lasciare intiepidire il tutto. Porre la crema in alcune ciotoline monoporzione, che possono andare in forno e spennellarne i bordi con l’uovo sbattuto. Poggiarvi sopra dei dischetti di pasta sfoglia e spennellarne la superficie e infornare per circa 10 minuti a 200° fino a quando la sfoglia non si presenterà dorata. Per completare la vostra tavola, potete proporre anche il gustoso secondo proposto dalla padrona di casa nella puntata di ieri, ovvero il polpettone di carne ripieno di Anna Moroni.

About Ilaria Capozzi

Classe 1996, Napoli. Diplomata al Liceo Scientifico e laureata in Fisioterapia, da sempre con una passione per la lettura e per la scrittura, che non vuole smettere di coltivare nonostante tutti gli altri impegni. Appassionata soprattutto di serie tv, film e programmi di cucina di ogni tipo. Scrive per LaNostraTv da Luglio 2017.

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