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Ricette all’italiana oggi: polpettone di carne ripieno di Anna Moroni

Scritto da , il Ottobre 25, 2018 , in Programmi Tv Tag:
Foto polpettone di carne ripieno Ricette all'italiana

Ricette all’italiana, 25 ottobre: il polpettone di carne di Anna Moroni

Penultimo appuntamento, oggi, per questa prima settimana, con Ricette all’italiana, il programma di cucina di Rete 4 presentato da Davide Mengacci. Se, nella puntata di ieri, la cuoca Anna Moroni si era dedicata ai dolci, con la preparazione della marmellata di radicchio, che può essere utilizzata anche per guarnire piatti salati, e del ciambellone di mele, adatto per la colazione e la merenda, nella puntata di oggi Annina Moroni si è dedicata alla preparazione dei suoi asparagi al vapore e poi ha proposto la ricetta del polpettone di carne ripieno, per poi realizzare, con gli avanzi di purè, delle gustose crocchette. Ecco gli ingredienti per questo secondo piatto: un uovo intero e un tuorlo, 500 g di macinato di carne di manzo, 200 g o 300 g di purè di patate, 2 o 3 fette di pane in cassetta (più del latte nel quale va ammorbidito il pane), del prezzemolo tritato quanto basta, del parmigiano grattugiato quanto basta e alcune fette di prosciutto cotto.

Anna Moroni a Ricette all’italiana: ricetta del polpettone di carne ripieno

Illustriamo ora il procedimento del polpettone di carne ripieno e delle crocchette proposti nella puntata di oggi della trasmissione di Rete 4 Ricette all’italiana dalla cuoca Anna Moroni. Far ammollare le fette di pane in cassetta nel latte. Mettere la carna macinata all’interno di una ciotola e aggiungere l’uovo, il tuorlo, il formaggio grattugiato, il pane precedentemente ammollato e un po’ di prezzemolo tritato. Lavorare gli ingredienti con le mani fino a ricavare un preparato omogeneo. Stendere la carne su un foglio di carta da forno fino a formare un rettangolo. Spolverare con il parmigiano grattugiato, porvi su le fette di prosciutto cotto e terminare spalmando il purè. Arrotolare bene il polpettone con l’aiuto del foglio di carta da forno. Chiudere la carta a forma di caramella e cuocere per circa 40 minuti a 200°. Per realizzare le crocchette, invece, aggiungere, al purè avanzato, un uovo intero, del prezzemolo tritato, della noce moscata in polvere e del formaggio grattugiato. Mescolare e aggiungere una cucchiaiata di farina. Prendere delle piccole porzioni di impasto e lavorarle per dar loro la forma delle classiche crocchette. Impanarle nell’uovo e nel pane grattugiato (oppure solamente nel pane grattugiato) e friggerle in olio ben caldo. Per accompagnare questo squisito e completo piatto, potete provare anche la ricetta del ciambellone di mele proposta dalla Moroni nella seconda parte della puntata di ieri.