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Ricette all’italiana oggi: le polpette di pane di Anna Moroni

Scritto da , il Ottobre 31, 2018 , in Programmi Tv Tag:
Foto polpette di pane Ricette all'italiana

Ricette all’italiana, 31 ottobre: polpette di pane della Moroni

La super cuoca casalinga Anna Moroni è tornata ai fornelli anche questo mercoledì di Halloween per proporre alcune nuove ricette al pubblico del programma di cucina di Rete 4 Ricette all’italiana, che conduce insieme al presentatore Davide Mengacci. Dopo aver proposto un’ottima e utilissima base alla cipolla veloce per il risotto, nella seconda parte della puntata odierna, la Moroni ha deciso di proporre al suo pubblico la ricetta delle sue polpette di pane avanzato con il pomodoro, per poi riutilizzare il pane avanzato per preparare la pappa al pomodoro, una delle sue ricette di punta, proposta anche qualche volta a La prova del cuoco, un piatto del recupero che fa parte della tradizione culinaria della Toscana. Ecco gli ingredienti per le polpette: un uovo, 150 g di mollica di pane, 200 g di pecorino grattugiato, della passata di pomodoro, olio di semi, olio extravergine di oliva, prezzemolo, maggiorana, aglio e sale quanto basta.

Anna Moroni a Ricette all’italiana: ricetta delle polpette di pane

Passiamo ora a elencare il procedimento delle polpette di pane avanzato con il pomodoro, il piatto del recupero proposto nella puntata di oggi di Ricette all’italiana dalla cuoca Anna Moroni. Iniziare preparando del sugo al pomodoro basilico, olio e aglio, profumando poi con la maggiorana e lasciando cuocere il tutto. Per le polpette, invece, mescolare, all’interno di una ciotola, la mollica di pane precedentemente sbriciolata per bene insieme al formaggio grattugiato, a un pizzico di bicarbonato, al prezzemolo tritato e all’uovo. Lavorare il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo. Ricavare dall’impasto delle polpette dalla classica forma a pallina e friggerle nell’olio di semi che dovrà prima aver raggiunto una temperatura di 170° circa. Una volta che le polpette diventeranno ben dorate, assorbire l’olio in eccesso con della carta da cucina e poi farle insaporire alcuni minuti all’interno del sugo di pomodoro. Le polpette sono quindi pronte per essere servite. La Moroni consiglia poi di utilizzare gli avanzi di pane e di pomodoro per realizzare una gustosissima e semplice, ma sempre attuale, pappa al pomodoro, che necessita anche di un uovo tra i suoi altri ingredienti. Se volete completare la vostra tavola con una preparazione dolce, potete provare anche le frittelle di ricotta di Anna Moroni, la ricetta proposta nella puntata di ieri del programma culinario dalla nostra cuoca casalinga, che unisce la classicità delle frittelle, alla particolarità del loro ripieno alla ricotta.