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Ricette all’italiana, 30 ottobre: frittelle di ricotta di Anna Moroni

Scritto da , il Ottobre 30, 2018 , in Programmi Tv Tag:
Foto frittelle di ricotta Ricette all'italiana

Ricette all’italiana, dolce di oggi: frittelle di ricotta della Moroni

In questa seconda puntata di questa seconda settimana di Ricette all’italiana, il programma di cucina di Rete 4 condotto da Davide Mengacci, la cuoca casalinga Anna Moroni ha deciso di proporre, nella prima parte dello show prima dell’interruzione per dare spazio al Tg4 e dopo le tre ricette salate di ieri, come i carciofi fritti, la zuppa di porro, patate e speck e la frittata realizzata con gli avanzi di porro, una semplice e golosa ricetta dolce, ovvero le frittelle di ricotta, realizzate come delle frittelle classiche, ma con un particolare cuore di ricotta che piacerà e sorprenderà chi non le ha mai provate prima. Ecco gli ingredienti per il dolce: un uovo intero e un tuorlo, 100 g di zucchero semolato, 300 g di ricotta mista o ricotta di pecora (la Moroni ha usato quella di pecora), della scorza di limone grattugiata, della farina quanto basta, una stecca di vaniglia, dello zucchero a velo quanto basta e dell’olio di semi di arachide per la frittura.

Anna Moroni: la ricetta delle frittelle di ricotta a Ricette all’italiana

Passiamo ora al procedimento delle frittelle di ricotta il gustoso e veloce dolce proposto oggi su Rete 4 a Ricette all’italiana, il programma condotto dal presentatore Davide Mengacci, dalla cuoca Anna Moroni, che, nella seconda parte del programma, si è dedicata a una ricetta a base di ceci. Iniziare mettendo all’interno di una ciotola la ricotta (mista, oppure di pecora, in base alla propria preferenza). Aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo e lo zucchero semolato. Amalgamare bene il tutto e aggiungere anche i semi di vaniglia. Utilizzare una forchetta oppure un frullatore immersione (come ha deciso di fare la Moroni) per amalgamare il tutto. Aggiungere anche la scorza grattugiata di limone e poca farina, in modo tale da ottenere un composto adatto per frittelle, ovvero non troppo compatto, né troppo liquido. Far scaldare molto olio di semi di arachidi all’interno di una padella dai bordi alti e friggervi all’interno le frittelle, versate poche alla volta a cucchiaiate. Assorbire l’olio in eccesso con della carta da cucina e servire le frittelle con una spolverata di zucchero a velo. Se volete completare la vostra tavola anche con un fritto salato, potete provare la ricetta dei carciofi fritti di Anna Moroni, il goloso antipasto, oppure contorno per piatti a base di carne, preparato dalla cuoca casalinga nella puntata di ieri.