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Ricette all’italiana oggi: il mont blanc casalingo di Anna Moroni

Scritto da , il Novembre 5, 2018 , in Programmi Tv Tag:
Foto mont blanc casalingo Ricette all'italiana

Ricette all’italiana, 5 novembre: ricetta mont blanc di Anna Moroni

Terza settimana, a partire da oggi, con le meraviglie dell’Alto Monferrato, per Ricette all’italiana, il programma di cucina di Rete 4 che vede al timone il presentatore Davide Mengacci e la cuoca casalinga Anna Moroni. In questa prima puntata di questa nuova settimana, la Moroni, dopo aver preparato, nella prima parte della trasmissione, il suo baccalà all’alessandrina, un ottimo piatto a base di pesce e aver dato spazio alla ricetta dello chef, ovvero la coscia di tacchino speziata, si è dedicata a un dolce semplice al bicchiere, adatto per questa stagione e per chi ama le castagne, ovvero il mont blanc casalingo. Ecco gli ingredienti per questo dessert (dosi per due bicchieri): 100 g di zucchero semolato circa, delle castagne, del rum, del cacao amaro in polvere, del cioccolato fondente, della vaniglia, della panna, del latte e dei marron glaces per guarnire il dolce.

Anna Moroni a Ricette all’italiana: mont blanc casalingo, dolce di oggi

Passiamo ora al procedimento del mont blanc casalingo, il dessert al bicchiere proposto oggi su Rete 4 a Ricette all’italiana dalla cuoca Anna Moroni. Iniziare bollendo le castagne, spellate, per poi porle in una pentola insieme al latte, alla vaniglia e allo zucchero semolato e lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti, a fiamma lenta, mescolando di tanto in tanto. La Moroni consiglia di dare una frullata veloce con il mixer a inversione, per poi aggiungere il cacao amaro in polvere e il rum e mescolare ancora per bene. A parte, montare la panna montata e metterla in una sac a poche con una bocchetta a stella. Prendere un bicchiere a forma di calice e guarnirne il fondo con la panna montata. Ricoprire la panna con un cucchiaio di crema a base di castagne e porvi sulla superficie dei marron glaces sbriciolati. Aggiungere un altro strato di panna e un altro cucchiaio di crema di castagne. Porre sulla superficie un ultimo strato di panna, che va poi ricoperto con delle scaglie di cioccolato fondente. Con queste dosi, la Moroni realizza, allo stesso modo, anche un altro bicchiere di mont blanc. Se vi siete persi la ricetta che la nostra cuoca casalinga ha preparato venerdì scorso per il giorno dei morti, oppure volete comunque riproporla a qualche giorno di distanza, potete provare anche la ricetta delle fave dei morti di Anna Moroni, ispirata a quella della sua amica di Gubbio, Graziella.