X


Cotto e mangiato, ricetta 20 dicembre: tortino di patate con cuore di carciofo

Scritto da , il Dicembre 20, 2021 , in Programmi Tv
foto tortino cotto e mangiato 20 dicembre

Cotto e mangiato, ricetta di oggi 20 dicembre: Tessa Gelisio e i tortini di patate con cuore di carciofo

Sono stati i tortini di patate con cuore di carciofo i protagonisti della puntata di Cotto e mangiato di oggi, 20 dicembre: Tessa Gelisio su Italia1 all’interno di Studio Aperto ha proposto questo sfizioso tortino suggerendo di servirlo a tavola come antipasto o come contorno. Vediamo ingredienti e preparazione.
Tagliare a fettine sottili 6 carciofi. Rosolare in olio e.v.o. 1 spicchio d’aglio: poi saltare i carciofi, salarli e faril stufare, coprendo con il coperchio. Intanto lesssare 800 grammi di patate.

Ricetta Cotto e mangiato, puntata di oggi lunedì 20 dicembre: come si fa il tortino di patate con cuore di carciofo

La preparazione dei tortini di patate e carciofi che Tessa Gelisio ha preparato nella puntata di Cotto e mangiato di oggi, 20 dicembre 2021, prosegue come spiegato di seguito.
Schiacchiare le patate cotte e aggiungere 1 uovo, sale, pepe e formaggio grattugiato. Oliare degli stampini monoporzione, spolverarli con pangrattato sia sulla base che sui bordi. Fare la base con la patata schiacciata, fare poi uno strato con carciofo, aggiungere un pezzetto di formaggio o provola, chiudere con un ultimo strato di patate, spolverare la superficie con pane grattugiato, condire con olio e infornare a 180 gradi per 10 o 15 minuti.

Cotto e Mangiato: la ricetta della puntata di oggi (20 dicembre) e i dolci che Tessa Gelisio ha preparato venerdì

Nella puntata di Cotto e mangiato di venerdì Tessa Gelisio ha presentato invece una rivisitazione dei buccellati siciliani. I video di tutte le ricette di Cotto e mangiato sono disponibili nella sezione dedicata a Studio Aperto su Mediaset Infinity.