X


Cotto e mangiato, ricetta 21 dicembre: tenerina di cioccolato, dolce di oggi

Scritto da , il Dicembre 21, 2021 , in Programmi Tv
foto tenerina cotto e mangiato

Dolci Cotto e mangiato, la ricetta di oggi: come si prepara la tenerina di cioccolato, puntata del 21 dicembre

E’ stata la tenerina di cioccolato la protagonista della puntata di Cotto e mangiato di oggi, martedì 21 dicembre 2021: Tessa Gelisio ha preparato il dolce in questione ovviamente all’interno di Studio Aperto, su Italia1, nell’edizione andata in onda alle 12.25. Vediamo gli ingredienti e il procedimento da seguire per realizzarlo.
Tritare 250 grammi di cioccolato grezzo alla pietra e scioglierlo a bagnomaria insieme a 150 grammi di burro. Separare i tuorli dagli albumi di 4 uova. Montare a neve gli albumi. Montare i tuorli con 2 cucchiai rasi di zucchero. Aggiungere ai tuorli il cioccolato e il burro sciolti, 2 cucchiai di farina e, cercando di non smontarli, gli albumi, girando dal basso verso l’alto.

Cotto e mangiato, ricetta dolce di oggi 21 dicembre 2021: Tessa Gelisio e la tenerina di cioccolato

La preparazione della tenerina al cioccolato, ricetta dolce della puntata di Cotto e mangiato di oggi, martedì 21 dicembre, prosegue come spiegato in questo secondo paragrafo.
Bagnare e strizzare della carta forno, da mettere in una teglia con cerniera, nella quale versare il composto. Scaldare in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti. Spolverare con zucchero a velo.
Preparazione in 30 minuti, spesa necessaria 5-6€.

Ricette Cotto e mangiato, Tessa Gelisio: la tenerina al cioccolato di oggi e il tortino di patate e carciofi di ieri

Prima della tenerina di cioccolato di oggi Tessa Gelisio a Cotto e mangiato ha proposto i tortini di patate con cuore di carciofo, ricetta dell’appuntamento di ieri. I video sono online su Mediaset Infinity.