La prova del cuoco: ricetta dolcetti al vin santo e mele caramellate

By on gennaio 4, 2017
foto dolcetti al vin santo

Ricette La prova del cuoco: mele caramellate e dolcetti al vin santo di Anna Moroni

Puntata golosa a La prova del cuoco. Il cooking-show di Rai1, condotto da Antonella Clerici, ha proposto una dolce ricetta sprint: le mele caramellate. Un dessert facile da preparare che unisce le proprietà della frutta a una glassa golosa. Il piatto presentato oggi al termine dell’anteprima è perfetto per colorare la tavola il 6 gennaio per l’Epifania, ideale per proporre la frutta ai bambini in modo sfizioso. Primi, secondi e contorni hanno arricchito la puntata odierna, del 4 gennaio 2017, del programma culinario dell’ammiraglia Rai. Al termine de La prova del cuoco Anna Moroni ha realizzato i dolcetti al vin santo. Per le mele caramellate servono: 4 mele, due tazze di zucchero, 1 tazza d’acqua (250 millilitri), un cucchiaio di amido di mais, un pizzico di sale, confettini di zucchero colorati e spiedini di legno. In una ciotola unire: lo zucchero, l’acqua, l’amido di mais e il sale. Far bollire il composto per due minuti, poi spegnere il fuoco e coprire con il coperchio. Quindi mettere lo spiedino al centro delle mele, immergerle nello sciroppo e guarnire con gli zuccherini colorati. La foto del dolce della ricetta sprint è visibile in basso alla fine dell’articolo.

Dolci La prova del cuoco: dolcetti al vin santo e ricetta sprint mele caramellate

I dolcetti al vin santo e le mele caramellate sono stati i protagonisti a La prova del cuoco oggi. Due dessert strepitosi per arricchire la tavola delle feste. Gli ingredienti necessari per il dolce di Anna Moroni sono: due bicchieri di farina, un bicchiere di zucchero, un bicchiere di vin santo, un bicchiere di olio di mais, un bicchiere di uvetta, mezzo bicchiere di pinoli, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e zucchero a velo. Per realizzare i dolcetti unire la farina, lo zucchero e il lievito. In una ciotola versare: il vin santo, l’olio di mais, l’uvetta e i pinoli. Aggiungere poi le farine e lavorare con le mani. Su una teglia con carta forno creare delle forme, anche irregolari, ma ben distanziate. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti. Far raffreddare i dolcetti e guarnire con lo zucchero a velo. I più golosi possono optare anche per i biscotti della Befana e il savarin cacao e arancia di Ambra Romani di ieri.

foto mele caramellate

About Simona Tranquilli

Nata a Latina il 16 Maggio 1983, dopo il Liceo Scientifico ha capito che la sua strada è la scrittura. Ha conseguito la Laurea Specialistica in “Editoria, comunicazione multimediale e giornalismo” presso la facoltà di Scienze della Comunicazione dell'Università La Sapienza di Roma. Durante il periodo universitario ha lavorato prima presso un quotidiano e poi per un settimanale della provincia di Latina, trattando temi di attualità e spettacolo. Moglie e mamma tuttofare, ama viaggiare e praticare sport ma, soprattutto, è un'appassionata di televisione. Predilige i programmi di intrattenimento leggero e le serie televisive.

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