Ricette La prova del cuoco: tagliatelle di Luisanna e uova strapazzate

By on marzo 16, 2017
foto uova strapazzate Moroni

La prova del cuoco, ricetta di Anna Moroni: uova strapazzate con pomodoro e cipolla

Nella puntata de La prova del cuoco di oggi, 16 marzo 2017, Anna Moroni ha realizzato la ricetta delle uova strapazzate con pomodoro e cipolla (foto a destra). Ecco gli ingredienti: 5 uova, 6 pomodori rossi a grappolo, 3 cipollotti freschi, 100 grammi di provolone grattugiato, 5 fette di pane di Lariano, olio extravergine d’oliva quanto basta e un pizzico di sale e pepe. Piatto davvero molto semplice ma gustoso e nutriente, in grado di conquistare il palato di tutti.
Preparazione. Sbattere in una ciotola le uova con formaggio, pepe e sale. Sbollentare e spellare i pomodori, prima di tagliarli a cubetti. Tagliare poi i cipollotti e stufarli con olio. Aggiungere i pomodori a dadini e cuocere per una decina di minuti. Unire anche le uova sbattute e mescolare in padella con una frusta, per far rapprendere le uova. Abbrustolire fettine di pane, sulle quali servire le uova strapazzate.

La prova del cuoco: ricetta tagliatelle con burro e nocciole di Luisanna Messeri

Con la simpatica Luisanna Messeri invece nel menù de La prova del cuoco oggi tagliatelle con burro e nocciole (foto a fine paragrafo). Ingredienti: 1 chilo di tagliatelle all’uovo, 125 grammi di burro, un cipollotto, 150 grammi di nocciole spellate, 200 grammi di prosciutto crudo dolce, del formaggio grattugiato, sale e pepe nero.
Procedimento. Scaldare una pentola contenente abbondante acqua salata, nella quale cuocere le tagliatelle, da scolare al dente. Tritare le nocciole in maniera grossolana. Tagliare il prosciutto crudo a strisce. Affettare in modo sottile il cipollotto e scaldarlo in padella con il burro per farlo sciogliere. Rosolare un po’ e unire il prosciutto e poi le nocciole. Saltare le tagliatelle in padella e impiattarle, spolverandole con formaggio grattugiato e pepe nero.
Cliccando QUI sono disponibili i piatti di ieri: torta salata di carne e patate, panini farciti con mozzarelline e altro. Buon appetito!

foto tagliatelle nocciole Luisanna

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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