Benedetta Parodi, Bake off Italia: ricetta torta speziata alle more

By on ottobre 13, 2017
Foto torta speziata Bake off Italia

Bake off con Benedetta Parodi, 13 ottobre: torta speziata alle more

La settima puntata di Bake off Italia, il programma condotto da Benedetta Parodi, è stata dedicata alla letteratura, e per la prova tecnica i concorrenti hanno dovuto preparare una torta speziata alle more, o meglio la torta Agatha Christie. Ecco gli ingredienti per la base, una pasta briseè: 25 g di acqua fredda, 100 g di burro, 200 g di farina e 2 g di sale. Per la crema chantilly: 2 uova intere, 50 g di zucchero, 500 g di latte intero, un cucchiaio di farina, un pezzetto di cannella e un limone. Per il pan di spezie: 2 uova, 110 g di miele con il favo, 80 g di zucchero di canna, 80 g di olio di semi, 135 g di latte, 165 g di farina, 30 g di mandorle in granella, 50 g di zenzero candito, 2 g di cannella in polvere, 2 g di cinque spezie in polvere, 1 g di zenzero in polvere, un chiodo di garofano, scorza grattugiata di un’arancia e di un limone, un pizzico di sale, un cucchiaino di bicarbonato e dello zucchero a velo. Per il croccante di mandorle e miele: 100 g di miele di acacia, 150 g di zucchero semolato e 350 g di mandorle a lamelle. Infine, per le more brinate: 4 albumi, zucchero semolato e 500 g di more fresche.

Ricette Bake off Italia, Benedetta Parodi: torta speziata alle more

Ecco allora il procedimento per la torta speziata alle more, o torta Agatha Christie, preparata oggi dai concorrenti di Bake off Italia, condotto da Benedetta Parodi. Iniziare dalla base, amalgamando la farina e il burro freddo a cubetti. Ottenere un panetto aggiungendo l’acqua e il sale. Stendere la pasta con un’altezza di 3 millimetri e metterla in uno stampo imburrato. Infornare per 30 minuti a 170°. Sformare e lasciar raffreddare. Per la crema chantilly far bollire il latte con la cannella, la scorza di limone e lo zucchero. Lasciare in infusione qualche minuto. Mescolare a parte la farina e i tuorli, aggiungere il latte e cuocere la crema. Aggiungere poi alla crema gli albumi fatti montare a neve. Passiamo al pan di spezie. Far bollire latte e chiodi di garofano. In un pentolino sciogliere miele, olio e zucchero. Setacciare sale, farina e bicarbonato. Sbattere le uova, aggiungere il composto a base di miele, poi le scorze degli agrumi, le mandorle, lo zenzero, le spezie e alternare la farina con il latte. Versare poi il composto in uno stampo da plum cake imburrato e cuocere per 35 minuti a 170°. Tagliare poi a fette e a cubetti. Per il croccante alle mandorle tostare le mandorle in forno per 8 o 10 minuti. Portare lo zucchero e il miele a 135°, aggiungere le mandorle e raggiungere i 165°. Stendere il composto tra due fogli di carta da forno. Per le more: bagnare le more negli albumi e passarle nello zucchero semolato. Far raffreddare 5 minuti in frigo. Montare il dolce versando metà chantilly sulla base, porre il pan di spezie a fette e terminare con la chantilly. Decorare poi con le altre preparazioni. Potete provare anche la ricetta quattro elementi di Mauro Colagreco della scorsa settimana.

About Ilaria Capozzi

Classe 1996, Napoli. Diplomata al Liceo Scientifico e studentessa di Fisioterapia all'Università, da sempre con una passione per la lettura e per la scrittura, che non vuole smettere di coltivare nonostante tutti gli altri impegni. Appassionata soprattutto di serie tv, film e programmi di cucina di ogni tipo. Scrive per LaNostraTv da Luglio 2017.

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