La prova del cuoco: torta al limone al microonde di Natalia Cattelani

By on novembre 20, 2017
foto torta al limone al microonde

La prova del cuoco, 20 novembre: la torta al limone al microonde

Natalia Cattelani ha regalato oggi, lunedì 20 novembre, a La prova del cuoco la torta al limone al microonde. Un dessert semplicissimo da preparare con un tempo di realizzazione molto breve. Antonella Clerici ha sottolineato che il dessert pensato oggi dalla Cattelani è perfetto per la prima colazione o per una merenda sfiziosa. Natalia Cattelani ha suggerito di guarnire la torta in base al proprio gusto, con della panna montata, una glassa o, molto più semplicemente, con lo zucchero a velo. Gli ingredienti necessari per realizzare la torta al limone al microonde di Natalia Cattelani a La prova del cuoco sono: 2 uova, 240 grammi di farina, 120 grammi di zucchero, 60 grammi di olio di semi, 1 limone, 2 cucchiaini di lievito per dolci e 50 millilitri di acqua. Per preparare i limoni glassati che guarniranno il dolce servono: 100 grammi di zucchero, 50 grammi di acqua e due limoni. Infine per la ghiaccia servono 100 grammi di zucchero a velo.

Natalia Cattelani: la torta al limone al microonde a La prova del cuoco

La torta al limone al microonde è stato il dolce proposto oggi da Natalia Cattelani a La prova del cuoco. Per realizzare la base della torta montare le uova con lo zucchero. Versare poi, continuando ad amalgamare: la farina, l’acqua, l’olio, la scorza di limone e il succo filtrato di limone. Infine aggiungere il lievito, dopo averlo setacciato. Versare l’impasto in una tortiera di ceramica o silicone, adatta per il forno a microonde, e cuocere a 750 watt per 6 o 7 minuti. Natalia Cattelani ha suggerito di controllare la cottura con uno stecchino e eventualmente lasciare nel forno un minuto in più se il composto è ancora liquido. Nel frattempo preparare i limoni canditi. Far bollire l’acqua e lo zucchero, quindi aggiungere le fette di limone e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Togliere poi le fette di limone e lasciarle raffreddare su carta da forno. Aggiungere allo sciroppo lo zucchero a velo. Guarnire la torta con la ghiaccia e decorare con le fettine di limone. In alternativa è possibile farcire la torta anche con la panna montata. Natalia Cattelani ha affermato che si possono creare anche delle mono porzioni con l’impasto della torta, creando dei dolcetti perfetti per la colazione. In alternativa al dolce della Cattelani ecco la torta portoghese fichi e mandorle di Samya Abbary a Mattino 5 di oggi.

About Simona Tranquilli

Nata a Latina il 16 Maggio 1983, dopo il Liceo Scientifico ha capito che la sua strada è la scrittura. Ha conseguito la Laurea Specialistica in “Editoria, comunicazione multimediale e giornalismo” presso la facoltà di Scienze della Comunicazione dell'Università La Sapienza di Roma. Durante il periodo universitario ha lavorato prima presso un quotidiano e poi per un settimanale della provincia di Latina, trattando temi di attualità e spettacolo. Moglie e mamma tuttofare, ama viaggiare e praticare sport ma, soprattutto, è un'appassionata di televisione. Predilige i programmi di intrattenimento leggero e le serie televisive. Supervisore de LaNostraTv, scrive per il sito dal 2014.

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