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La prova del cuoco: saccottini al cioccolato di Ambra Romani e torta ricetta sprint

Scritto da , il Novembre 22, 2016 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto saccottini al cioccolato La prova del cuoco

La prova del cuoco: ricetta sprint torta rosa del deserto / Dolce di Ambra Romani: saccottini al cioccolato

Martedì goloso a La prova del cuoco. Ambra Romani ha preparato i saccottini al cioccolato. Il cooking show di Rai1 ha portato in tavola anche oggi, martedì 22 novembre 2016, piatti gustosi e ricchi di proprietà, perfetti per imbandire la tavola del pranzo. A rendere più goloso il programma condotto da Antonella Clerici per la puntata odierna sono stati la ricetta sprint della torta rosa del deserto e il dessert strepitoso di Ambra Romani: i saccottini al cioccolato. Per fare la torta rosa del deserto, ricetta sprint di oggi, servono i seguenti ingredienti (foto visibili a fine articolo): 300 grammi di farina 00, 180 grammi di zucchero, 100 grammi di burro fuso, 3 uova, un bicchiere di latte, 3 cucchiai di rhum, 4 cucchiai di crema di nocciole, corn flakes, farina di cocco, cioccolata, mandorle a scaglie e un pizzico di sale. Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere poi: la farina, il burro, il latte e il liquore. Dividere il composto in due parti e in una unire la crema di nocciole. In una tortiera versare la parte chiara dell’impasto e sopra quella scura, girare con uno stuzzicadenti creando un disegno, versare sopra i corn flakes, la farina di cocco, i pezzetti di cioccolata e le mandorle. Portare in forno a 180 gradi per 40 minuti. La ricetta dolce di oggi de La prova del cuoco di Ambra Romani con le dosi precise degli ingredienti saranno disponibili a breve nel prossimo paragrafo.

Ambra Romani prepara i saccottini al cioccolato a La prova del cuoco

I saccottini al cioccolato sono stati il dolce di oggi a La prova del Cuoco. Ambra Romani ha deliziato in pubblico di Rai1 con un dessert adatto a tutti i palati che necessita dei seguenti ingredienti: 500 grammi di farina, 250 grammi di ricotta, 2 cucchiai di cacao amaro, 100 grammi di zucchero, 100 millilitri di olio di semi di girasole, 100 millilitri di latte, una bustina di lievito vanigliato, 300 grammi di cioccolato fondente, mezzo barattolo di marmellata di arance e zucchero a velo. In un contenitore versare: la ricotta (dopo averla schiacciata con la forchetta), lo zucchero, il cacao, l’olio di semi, il latte e il lievito. Girare bene il tutto e aggiungere gradualmente la farina. Lavorare poi composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendere una parte della pasta e, su carta da forno infarinata, creare un rettangolo. Tagliare a strisce la parte superiore. Riempire con i pezzetti di cioccolato e la marmellata. Arrotolare il rettangolo fino ad arrivare alle strisce che resteranno in alto. Tagliare il rotolo creando dei saccottini e infornare a 180 gradi per 25 minuti. Guarnire con lo zucchero a velo. Per i più golosi ecco anche la ricetta dei bran cake di Natalia Cattelani a La prova del cuoco di ieri.
foto torta rosa del deserto foto torta rosa del deserto La prova del cuoco