X


Mattino Cinque: ricetta coppetta incredibile

Scritto da , il Novembre 25, 2016 , in Programmi Tv Tag:,
foto coppetta incredibile Mattino 5

Mattino 5: Samya prepara la coppetta incredibile

Un dolce al cucchiaio è stato il dessert presentato oggi a Mattino Cinque da Samya Abbary. La cuoca marocchina ha deliziato i palati del pubblico di Canale 5 con un piatto strepitoso, una crema sfiziosa e leggera, perfetta per chiudere i pasti oppure per una merenda golosa. La coppetta incredibile è il dessert preparato oggi dalla regina dei fornelli Mediaset a Mattino 5, nel programma condotto da Federica Panicucci e Francesco Vecchi. Come di consueto Samya continua ad occupare saldamente l’ultimo segmento della trasmissione mattutina della rete ammiraglia, proponendo ogni venerdì un dolce. Gli ingredienti della coppetta incredibile sono: 200 grammi di biscotti secchi, 100 grammi di zucchero, il succo di mezzo limone, 100 grammi di mandorle a scaglie, 100 grammi di crema chantilly in polvere, due cucchiai di farina di riso, 600 millilitri di latte e la scorza di un limone.

Mattino Cinque ricetta di oggi: la coppetta incredibile di Samya

La coppetta incredibile è stato il dolce di oggi a Mattino 5. Per realizzare il dessert odierno in una pentola versare: il latte (tenendo un bicchiere da parte), lo zucchero, la scorza di limone e la farina di riso. Continuare a girare e far bollire per circa 20 minuti. Nel frattempo tostare le mandorle in una padella antiaderente. In un contenitore versare la crema chantilly in polvere e un bicchiere di latte. Montare l’impasto con le fruste elettriche. Unire: la crema di latte, le mandorle tostate, la crema chantilly e il succo di limone. Girare bene il tutto e in un mixer sbriciolare i biscotti secchi. Riempire le coppette con uno strato di crema e successivamente di biscotti. Proseguire fino ad arrivare all’orlo delle coppe e guarnire con le scaglie di mandorle. Portare quindi in frigorifero per un’ora prima di servire in tavola. Per i più golosi Samya ha preparato un dolce strepitoso anche venerdì scorso a Mattino 5: la crostata deliziosa ai datteri.