X


Detto Fatto, 27 dicembre: wedding panettone Domenico Spadafora

Scritto da , il Dicembre 27, 2016 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto wedding panettone Spadafora

Detto Fatto, dolce di oggi: ricetta wedding panettone di Domenico Spadafora

Con il wedding panettone di Domenico Spadafora oggi, 27 dicembre 2016, è ripartito Detto Fatto, dopo il weekend di Natale. Per realizzare questo dolce strepitoso, bisogna fare innanzitutto la crema al prosecco con un’arancia, 200 grammi di prosecco dolce, 55 grammi di amido di riso, 150 grammi di zucchero, 8 tuorli, 100 grammi di panna, 7 grammi di gelatina animale in fogli e 330 grammi di latte fresco intero. Si deve riscaldare il latte con la panna e le scorze d’arancia. Mescolare a parte i rossi d’uovo con lo zucchero, l’amido di riso e il prosecco dolce. Versare quindi il latte caldo e cuocere (come se si stesse preparando una crema pasticcera). Mettere la gelatina già ammorbidita in acqua fredda sulla crema calda e versare subito la meringa all’italiana, che si prepara portando a 121 gradi 120 grammi d’acqua e 400 grammi di zucchero semolato, da versare su 350 grammi di albumi montati: montare fin quando il composto diventa tiepido (della meringa all’italiana se ne utilizzano 250 grammi per fare la crema al prosecco e tutto il resto per la decorazione).

Detto Fatto, ricetta dolce di Domenico Spadafora di oggi: il wedding panettone

Per realizzare il wedding panettone di Domenico Spadafora presentato oggi, martedì 27 dicembre, a Detto Fatto su Rai2 con Caterina Balivo, bisogna poi fare la bagna alla vaniglia bollendo 210 grammi di zucchero in 150 grammi d’acqua e con l’aggiunta di una bacca di vaniglia. Far raffreddare in frigorifero per un’ora. Per completare il dolce bisogna tostare a 130 gradi in forno per una ventina di minuti 300 grammi di cubetti di panettone in forno e fondere in padella 30 grammi di burro. Fatto il burro noisette, versarlo sul panettone a cubetti e saltare in padella. Tagliare il panettone a fette per avere 3 dischi alti circa 1 cm e mezzo o 2 cm, da inzuppare leggermente e farcire con la crema, in modo da ottenere una torta a 3 strati. Coprire la torta con la meringa all’italiana, fiammeggare con il cannello e decorare con cubetti di panettone tostato.
QUI sono disponibili i dolci di Natale di Detto Fatto della scorsa settimana.

foto wedding panettone 2