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Detto Fatto con Caterina Balivo: i chocolate buns di Saccomandi

Scritto da , il Dicembre 28, 2016 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto chocolate buns

Caterina Balivo, dolci Detto Fatto: chocolate buns di Francesco Saccomandi

I golosissimi chocolate buns di Francesco Saccomandi sono stati i dolci protagonisti della puntata di Detto Fatto in onda oggi, mercoledì 28 dicembre 2016, come sempre su Rai2 con Caterina Balivo. Per realizzare 16 chocolate buns bisogna sciogliere 110 grammi di burro, al quale aggiungere 400 millilitri di latte. Quando il composto è tiepido, unirvi 14 grammi di lievito di birra disidratato. Mescolare. Aggiungere anche 750 grammi di farina doppio 0, mezzo cucchiaino di sale fino, 110 grammi di zucchero semolato e un paio di cucchiaini di cardamomo in polvere. Aggiungere la miscela a base di burro, latte e lievito e impastare: si deve ottenere un composto soffice ed elastico. Dare alla massa la forma di una palla e porla in un luogo caldo e buio per un’oretta. Poi dividerla in due e stenderne una parte usando il mattarello, per formare un rettangolo (spessore 1/2 cm).

Detto Fatto, Caterina Balivo: ricetta chocolate buns di Francesco Saccomandi

Per fare i chocolate buns di Francesco Saccomandi proposti oggi a Detto Fatto con Caterina Balivo bisogna poi preparare il ripieno. Unire 50 grammi di burro a 50 grammi di zucchero semolato per fare una crema spumosa. Spalmare metà di questa crema nella parte inferiore del rettangolo di pasta. Cospargere con 200 grammi di cioccolato fondente e 100 grammi di noci tritate finemente la metà imburrata. Pressare i ripieni sull’impasto in modo da farli aderire. Ripiegare l’impasto libero dal ripieno su quello ripieno e pressare di nuovo. Tagliare per ottenere 8 strisce verticali, da tagliare a loro volta lasciando solo un bordo di 2 cm. Arrotolare le estremità di ogni doppia striscia su sé stesse. Annodare una ‘gamba’ sulla parte di unione e la seconda passarla sulla girella. Mettere le girelle in una placca foderata con carta forno pellicola e farle lievitare per 30 minuti. Spennellare poi la superficie con uovo sbattuto e cuocere per un quarto d’ora a 180 gradi: le girelle devono diventare dorate.
Ieri a Detto Fatto il wedding panettone di Domenico Spadafora ha deliziato il palato degli spettatori.