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La prova del cuoco: pudding natalizio speziato e alberelli di Natale

Scritto da , il Dicembre 20, 2016 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto pudding natalizio

Dolci La prova del cuoco: pudding natalizio di Valbuzzi e alberelli di Natale fragola e cioccolato

Puntata dolce a La prova del cuoco. L’anteprima del cooking-show di Rai1 ha regalato la ricetta sprint degli alberelli di Natale fragola e cioccolato. Gli ingredienti necessari sono: 120 grammi di crema alle nocciole, 4 uova, 30 grammi di burro, 180 grammi di zucchero, 200 grammi di farina, 5 gocce di estratto di vaniglia, 200 grammi di nocciole tritate, un cucchiaio di lievito, fragole e confettini colorati. Per la glassa servono: 150 grammi di zucchero a velo, 30 grammi di albumi, 1 limone e colorante verde. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quindi unire: il burro, la farina, il lievito, la crema di nocciole e poi le nocciole tritate. Amalgamare bene e versare in una teglia. Cuocere a 180 gradi per 35 minuti. Creare dei quadrati. Per preparare la grassa montare gli albumi con il succo di limone, quindi aggiungere gradualmente lo zucchero a velo. Infine versare qualche goccia di colorante alimentare. Adagiare sui quadrati di brownies una fragola (con la punta rivolta in alto) ricoprire con la glassa e decorare con i confettini colorati (la foto del dolce è presente alla fine dell’articolo). Prima della gara dei cuochi, è stata la volta del dolce di Roberto Valbuzzi, il pudding natalizio speziato. Le ricette dolci di oggi a La prova del cuoco sono perfette per le feste in arrivo.

La prova del cuoco: pudding natalizio e alberelli di Natale ricetta sprint

Gli alberelli di Natale fragola e cioccolato e il pudding natalizio speziato sono stati i protagonisti della puntata odierna de La prova del cuoco. Gli ingredienti necessari per la ricetta presentata da Valbuzzi sono: 100 grammi di burro, 100 grammi di pane in cassetta tritato, 100 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di farina, 150 grammi di uva sultanina, 400 grammi di uva di Malaga, 3 uova, 50 grammi di scorza d’arancia candita, la scorza grattugiata di un’arancia, 40 grammi di cioccolato fondente, 1 bicchierino di liquore d’arancia, latte, una bustina di lievito per dolci, tre chiodi di garofano, cannella, noce moscata, pepe nero, semi di cadamomo, sale e una stecca di vaniglia. Per la preparazione del pudding mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti, eccetto: il cioccolato, il latte e i chiodi di garofano. Aggiungere poi, dopo averli tritati, i semi di cardamomo, la stecca di vaniglia e il pepe. In un pentolino sciogliere il cioccolato con i chiodi di garofano e aggiungerli al composto. Allungare poi con 6-7 cucciai di latte e amalgamare bene per ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo da budino e cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 5 ore. Cospargere con il liquore, caramellare con un cannello da cucina e guarnire con l’arancia candita. Per la crema d’accompagnamento del pudding servono: 100 grammi di burro, 200 di zucchero, liquore d’arancia e noce moscata. Unire lo zucchero e il burro. Aggiungere poi il liquore e un pizzico di noce moscata. Anche ieri su Rai1 è stato presentato un dessert perfetto per le feste: il pane dolce di Natale di Natalia Cattelani.
foto alberelli di Natale