X


La prova del cuoco, ricetta di Anna Moroni: le frappe perfette

Scritto da , il Febbraio 22, 2017 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto frappe

Anna Moroni a La prova del cuoco: le frappe. Ricetta del giorno

Nuovo appuntamento con La prova del cuoco. Metà settimana golosa per il programma di Antonella Clerici. La sfida del campanile, il primo di Daniele Persegani e le ricette di secondi sfiziosi hanno colorato la puntata odierna del cooking-show di Rai1. In vista del Carnevale la trasmissione della prima rete ha offerto idee e suggerimenti per allietare la tavola della festa. Prima della gara dei cuochi Anna Moroni ha realizzato le frappe perfette. Gli ingredienti del dolce proposto oggi, 22 febbraio 2017, a La prova del cuoco sono: 500 grammi di farina 00, 50 grammi di burro, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 50 grammi di anice, limone grattugiato, un pizzico di sale, un litro di olio d’arachide, zucchero a velo e vino bianco quanto basta.

La prova del cuoco, frappe perfette: ricetta di Anna Moroni

Le frappe di Anna Moroni sono state il dolce di oggi a La prova del cuoco. Mercoledì dolce su Rai1 che ha regalato un piatto perfetto per il Carnevale. Per preparare il dessert in una ciotola impastare: la farina, il burro, lo zucchero, le uova, l’anice, il limone grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto sodo. Lasciare riposare il composto e tirare la sfoglia in modo sottile. Creare le forme delle frappe e friggere nell’olio caldo, senza colorire troppo il dolce. Anna Moroni ha suggerito di usare, per la frittura, una padella larga. Scolare su carta forno e spolverare con lo zucchero a velo. Ecco pronto un dessert delizioso, perfetto per festeggiare il Carnevale e mettere d’accordo tutti i palati. I più golosi possono provare anche il dessert strepitoso pensato ieri a La prova del cuoco prima della classica sfida tra pomodoro rosso e peperone verde: la focaccia dolce alle albicocche di Sergio Barzetti.