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Detto Fatto, Michel Paquier: gli oeufs, dolci di Pasqua

Scritto da , il Aprile 7, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto oeufs

Ricette Detto Fatto, dolce di Pasqua di Michel Paquier: oeufs

Michel Paquier ha addolcito la puntata del venerdì di Detto Fatto con gli oeufs, degli ovetti di cioccolato con un ripieno goloso. Il pasticcere è tornato nel programma di Rai 2, in vista della Pasqua, per proporre una ricetta perfetta per le feste in arrivo. Gli ingredienti necessari per realizzare il cremoso alla gianduia sono: 200 grammi di panna, 100 grammi di latte, 160 grammi di cioccolato al latte, 4a grammi di pasta di nocciola e 4 grammi di colla di pesce. Per la crema alla maracuja servono: 100 grammi di succo di maracuja, 140 grammi di panna, 7 grammi di zucchero e 4 grammi di colla di pesce. per il crumble al cioccolato al latte occorrono 150 grammi di biscotti frollini e 40 grammi di cioccolato al latte. Per la salsa al cioccolato bianco e maracuja servono: 100 grammi di polpa di maracuja, 160 grammi di cioccolato al latte, 20 grammi di burro e 10 grammi di zucchero semolato.

Michel Paquier a Detto Fatto, i dolci di Pasqua: oeufs

Per preparare gli oeufs di Michel Paquier a Detto Fatto iniziare con la crema alla gianduia versando sul cioccolato e la crema di nocciola il latte bollente. Aggiungere poi la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua e amalgamare bene. Quando il composto si è raffreddato versare la panna semi montata. Per la crema al maracuja unire il succo con lo zucchero. Aggiungere poi la colla di pesce ammorbidita e infine la panna semi montata. Creare poi il crumble unendo il cioccolato fuso ai biscotti sbriciolati. Infine realizzare la salsa al maracuja riscaldando la polpa con lo zucchero. Aggiungere il composto al cioccolato fuso. Unire il burro e amalgamare bene il tutto. A questo punto comporre i dolci tagliando le uova di cioccolato alla base e in alto. Coprire la base con il crumble e versare la crema alla gianduia, arrivando alla metà dell’uovo. Lasciare mezz’ora in frigorifero e poi riempire con la crema al maracuja. Decorare e piacere e portare per 4 ore in frigorifero. Oltre al dolce di oggi ecco la ricetta dei saltimbocca dolci di Domenico Spadafora di ieri a Detto Fatto.