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Detto Fatto ricette: la millefoglie con sorpresa

Scritto da , il Aprile 10, 2017 , in Programmi Tv Tag: ,
foto millefoglie

Dolci Detto Fatto: millefoglie con sorpresa di Gian Luca Forino

Un dessert senza glutine è stato il dolce di oggi a Detto Fatto. Caterina Balivo ha accompagnato Gian Luca Forino nella preparazione della millefoglie con sorpresa. Gli ingredienti necessari per realizzare la base della torta sono 3 rotoli di pasta sfoglia senza glutine e zucchero semolato. Per la crema al cioccolato servono: 500 grammi di latte, 175 grammi di zucchero semolato, 8 tuorli, 20 grammi di amido di riso, 250 grammi di cioccolato fondente, 15 grammi di gelatina, mezza bacca di vaniglia, sale e 600 grammi di panna montata. per la crema alla ricotta occorrono: 500 grammi di ricotta vaccina, 150 grammi di zucchero semolato, 350 grammi di panna montata, mezza bacca di vaniglia, 5 grammi di gelatina, cannella, scorza di arancia e gocce di fiori d’arancia quanto basta.

Detto Fatto, ricetta di Gian Luca Forino: millefoglie con sorpresa

Il dolce di oggi a Detto Fatto è stato la millefoglie con sorpresa di Gian Luca Forino. Per preparare la pasta sfoglia, stenderla su una teglia, bucherellare la superficie con una forchetta e versare lo zucchero. Cuocere quindi, nel forno già caldo, a 175 gradi per circa 20 minuti. Quando la sfoglia si è raffreddata creare tre sezioni. Nel frattempo preparare la crema al cioccolato facendo bollire il latte con una parte dello zucchero. In una ciotola unire i rossi d’uovo con lo zucchero e l’amido di mais. Versare poi il latte caldo e riportare sul fuoco a solidificare. Versare sul cioccolato e amalgamare bene il tutto. Unire la colla di pesce e lasciare raffreddare. Alla fine aggiungere la panna. Per preparare la seconda crema unire la ricotta e lo zucchero. Setacciare poi il composto. Aggiungere la colla di pesce, precedentemente sciolta in un po’ di panna. Unire la panna restante, la cannella e la scorza di arancia. A questo punto comporre la torta riempiendo gli strati di pasta sfoglia con la crema al cioccolato e alla ricotta. Oltre al dolce di oggi ecco la ricetta degli oeufs di Michel Paquier.