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Dolci Detto Fatto: trionfo di primavera, ricetta di Matteo Manzotti

Scritto da , il Aprile 4, 2017 , in Programmi Tv Tag:,
foto trionfo di primavera

Detto Fatto: torta trionfo di primavera di Matteo Manzotti

In occasione delle belle giornate e della primavera, Matteo Manzotti ha pensato per la puntata odierna di Detto Fatto un dolce colorato e genuino. La torta trionfo di primavera, il dessert proposto oggi nel primo pomeriggio di Rai 2 è perfetto per i bambini, grazie alle proprietà della frutta e ai suoi colori accesi. Gli ingredienti per il pan di Spagna sono: 6 uova, 180 grammi di zucchero semolato, 10 grammi di miele, 170 grammi di farina 00 e 35 grammi di fecola di patate. Per la crema occorrono: 115 grammi di latte, 500 grammi di fragole, 75 grammi di zucchero semolato, 5 tuorli, 40 grammi di amido di mais, un pizzico di sale e 500 grammi di panna. Per la bagna del pan di Spagna servono: 250 grammi di zucchero semolato, 250 grammi di acqua e 50 grammi di liquore a scelta.

Ricette Detto Fatto, Matteo Manzotti: trionfo di primavera

Il trionfo di primavera di Matteo Manzotti è stata la torta preparata oggi nella cucina di Detto Fatto su Rai2. Per realizzare il pan di Spagna montare con le fruste elettriche lo zucchero, le uova e il miele. Quando il composto è diventato spumoso, aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate. Versare in una tortiera e cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema, facendo bollire il latte con le fragole. In una ciotola a parte unire i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero e l’amido di mais. Versare all’interno metà del latte caldo e girare bene. Unire il composto al restante latte sul fuoco e far addensare. Aggiungere poi la panna montata. Preparare la bagna facendo bollire l’acqua e lo zucchero. Infine aggiungere il liquore. A questo punto comporre la torta con una base di pan di Spagna, ammorbidirla con la bagna e versare la crema. Chiudere con un altro disco di pan di Spagna e decorare con la crema, aggiungendo le fragole e un anello di cioccolato bianco. In alternativa al dolce di oggi ecco la red velvet chiffon cake di Francesco Saccomandi di ieri.