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La prova del cuoco: ciambella pere e cioccolato Anna Moroni e ricetta sprint

Scritto da , il Aprile 18, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto ciambella pere e cioccolato

La prova del cuoco: ricetta sprint uova di cioccolato e ciambella di Anna Moroni

Due dolci hanno colorato la puntata odierna de La prova del cuoco. Le uova di cioccolato della ricetta sprint e la ciambella pere e cioccolato di Anna Moroni hanno regalato un tocco di dolcezza all’appuntamento del martedì con Antonella Clerici su Rai 1. Gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta sprint di oggi sono: 150 grammi di formaggio spalmabile, 30 grammi di zucchero a velo, succo di limone, estratto di vaniglia, 125 millilitri di panna, 2 frutti della passione, un cucchiaio di burro e 1 cucchiaio di marmellata di albicocche. In un mixer versare: il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il succo di limone e l’estratto di vaniglia. In una ciotola unire il composto con la panna montata. In una pentola sciogliere il burro e versare la marmellata e il succo del frutto della passione. Lasciare poi 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo prendere gli ovetti di cioccolato, creare un foro in alto e riempire con la crema realizzata precedentemente. Portare in frigorifero per mezz’ora. Dopo 30 minuti togliere la parte centrale della crema, adagiare il composto con il frutto della passione e servire in tavola. La foto della ricetta sprint di oggi è visibile in basso.

Anna Moroni, La prova del cuoco: ciambella pere e cioccolato e dolce ricetta sprint

Le uova di cioccolato e la ciambella pere e cioccolato di Anna Moroni sono stati i protagonisti oggi a La prova del cuoco. Gli ingredienti del dolce proposto dalla cuoca di Gubbio sono: 2 pere kaiser, 150 grammi di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di cacao amaro, 200 grammi di farina, 140 grammi di burro, 150 grammi di zucchero a velo, 5 tuorli, 3 albumi, 1 bicchiere di liquore all’arancia e 1 bustina di lievito per dolci. Per preparare il dolce unire il burro con lo zucchero. Aggiungere poi i tuorli e montare con le fruste elettriche. Versare il liquore all’arancia, il cioccolato (sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare) e il cacao. Infine aggiungere il lievito e la farina setacciati. Aggiungere poi gli albumi, precedentemente montati a neve e le pere, dopo averle passate in padella con il burro. Versare il composto in una tortiera e cuocere 25 minuti a 180 gradi, e altri 25 minuti abbassando la temperatura. Guarnire con lo zucchero a velo e servire a tavola. In alternativa al dolce di Anna Moroni e alla ricetta sprint, ecco la margherita al cioccolato di Natalia Cattelani di ieri.

foto uova di cioccolato