X


La prova del cuoco, ricetta sprint 26 aprile: ciambelline di pollo al limone

Scritto da , il Aprile 26, 2017 , in Programmi Tv Tag:,
foto ciambelline ricetta sprint

La prova del cuoco, ricetta sprint di oggi: le ciambelline di pollo al limone

E’ iniziata con la ricetta sprint delle ciambelline di pollo al limone la puntata de La prova del cuoco di oggi, 26 aprile 2017 con Antonella Clerici su Rai1: la trasmissione culinaria che da diciassette anni fa compagnia agli italiani ogni giorno all’ora di pranzo, nell’anteprima in onda alle 11.50 ha infatti proposto la video-ricetta di queste sfiziose ciambelline (visibili nell’immagine a destra), per la cui preparazione occorrono gli ingredienti elencati di seguito: 600 grammi di macinato di pollo, 60 grammi di formaggio grattugiato, un uovo, del prezzemolo tritato, un po’ di aglio anch’esso tritato, la buccia di 1 limone, 9 foglie d’alloro, pepe quanto basta, sale quanto basta, della noce moscata, pane grattugiato e olio etravergine d’oliva q.b. La preparazione delle ciambelline di pollo al limone, ricetta sprint de La prova del cuoco di oggi è descritta dettagliatamente nel paragrafo successivo.

La prova del cuoco: ciambelline di pollo al limone, ricetta sprint del 26 aprile

Per fare la ricetta sprint delle ciambelline di pollo al limone de La prova del cuoco bisogna mettere in una ciotola il macinato di pollo con il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati, l’uovo, la buccia del limone, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare tutto. Prendere poi un po’ dell’impasto ottenuto e lavorarlo con le mani formando tante palline, da trasformare successivamente in dischetti. Foderare una teglia con carta forno e adagiarvi sopra i dischetti di impasto. Con il dito indice fare un piccolo foro al centro di ogni disco, per avere così le ciambelle. Mettere il rimanente formaggio grattugiato in una ciotola, mescolare con pangrattato e spolverare le ciambelline. Mettere infine un cucchiaino di olio extravergine d’oliva su ogni ciambella, posando su ogni buco una foglia di alloro. Cuocere in forno per mezz’ora alla temperatura di 200 gradi. Finita la cottura, sfornare le ciambelline e impiattarle. Buon appetito!
Per assaporare invece la granita al caffè con panna e brioche di Pietro Di Noto, CLICCARE QUI.