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Pronto e Postato dolci: torta di barbabietole di Benedetta Parodi

Scritto da , il Aprile 25, 2017 , in Programmi Tv Tag:
foto torta di barbabietole di pronto e postato

Pronto e Postato con Benedetta Parodi: ricetta dolce torta di barbabietole

Ha tenuto compagnia ai telespettatori più affamati (e golosi!) di Real Time anche oggi Benedetta Parodi con Pronto e Postato, il suo nuovo programma culinario in onda con cadenza quotidiana, con un doppio appuntamento: viene infatti trasmesso dal lunedì al venerdì alle 13.45 e alle 19.05, quindi una ricetta per il pranzo e una per la cena, oltre all’appuntamento speciale del week-end, dal titolo Pronto e Postato-Il menù della domenica, nel quale la conduttrice ripropone le cinque migliori ricette della settimana. Nella puntata delle 19.05 di oggi, 25 aprile, Benedetta Parodi ha preparato un dolce: la torta di barbabietole! Ecco ingredienti e ricetta. Servono 750 grammi di barbabietole precotte, 150 grammi di cioccolato fondente, 5 uova, 600 grammi di zucchero, 350 millilitri di olio di semi, dello zucchero a velo (quanto basta), 375 grammi di farina, una bustina di lievito e, infine, 80 grammi di cacao. La preparazione di questa particolarissima torta richiede circa 60 minuti, quindi un’oretta.

Benedetta Parodi, ricette Pronto e Postato: la torta di barbabietole

Per preparare la torta dolce di barbabietole di Pronto e Postato si comincia subito con il trucco di Benedetta Parodi, ossia: mettere da parte il cucchiaio, poichè la realizzazione di questa bontà dolce richiede semplicemente l’uso del frullatore! Frullare quindi una parte delle barbabietole (250 grammi esattamente) e il cioccolato fondente: questo si deve tritare per bene. Aggiungere tutte le uova, lo zucchero e l’olio di semi. Frullare ancora il tutto, unendo le rimanenti barbabietole, la farina e la bustina di lievito. Quindi frullare ancora un po’ e unire successivamente il cacao, prima di frullare un’ultima volta. Fatto ciò, trasferire l’impasto in una tortiera di forma rettangolare e cuocere la torta in forno alla temperatura di 180 gradi per 30 minuti. Finita la cottura, sformare il dolce con molta attenzione, evitando di romperlo, metterlo su un vassoio o su un piatto da portata, tagliarlo a cubotti abbastanza grandi e spolverarlo con abbondante zucchero a velo prima di servirlo. Torta di barbabietole pronta… e postata!
Per conoscere la ricetta di un altro dolce molto semplice e buonissimo, ossia il pudding, CLICCARE QUI.

foto torta barbabietole pronto e postato 2