X


Ricette La prova del cuoco, Anna Moroni: torta picnic con asparagi

Scritto da , il Aprile 6, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto torta picnic con asparagi

Anna Moroni a La prova del cuoco: ricetta della torta picnic con asparagi

Puntata golosissima a La prova del cuoco oggi. Il giovedì nel mezzogiorno di Rai 1 ha regalato ricette sfiziose, perfette per la Pasqua in arrivo e per festeggiare la Pasquetta all’aria aperta. Anna Moroni ha pensato infatti per la puntata di oggi la torta picnic con asparagi. Una ricetta salata perfetta per una scampagnata in compagnia, da condividere con i propri cari. Gli ingredienti necessari per realizzare il piatto proposto dalla cuoca di Gubbio oggi nel cooking-show della prima rete sono: 1 rotolo di pasta brisèe, 10 asparagi grandi, 180 grammi di farina di manitoba, 3 uova, 100 millilitri di latte, 100 grammi di formaggio caprino, 1 bustina di lievito, olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, pepe e sale quanto basta.

La prova del cuoco: torta picnic con asparagi di Anna Moroni

Per preparare la torta picnic con asparagi di Anna Moroni a La prova del cuoco foderare uno stampo da plumcake con la pasta brisèe. Bucherellare bene la superficie e cuocere in forno a 190 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata. Sgocciolare la verdura. In un contenitore a parte unire: le uova, il latte, il sale e il pepe. Versare gradualmente la farina setacciata e il lievito. Infine incorporare l’olio d’oliva, il caprino (tagliato a cubetti) e il formaggio grattugiato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare il composto nello stampo da plumcake alternandolo con uno strato di asparagi. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti. Far raffreddare leggermente la torta e servirla tiepida. In alternativa alla ricetta proposta oggi, giovedì 6 aprile 2017, da Anna Moroni a La prova del cuoco, i più golosi possono provare anche il dolce primosole di Daniele Persegani proposto ieri nel programma di Antonella Clerici. Un dessert sfizioso ideale per viziare i propri commensali.