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Ricette La prova del cuoco: babamisù di Sal De Riso

Scritto da , il Maggio 5, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto babamisù

La prova del cuoco, ricette 5 maggio: Sal De Riso e il babamisù

Sal De Riso ha chiuso in dolcezza la puntata di oggi, 5 maggio, de La prova del cuoco. Il pasticcere ha proposto nel mezzogiorno di Rai 1 la classica ricetta del tiramisù, rivisitata. Il babamisù di Sal De Riso è stato il dolce di oggi a La prova del cuoco. Gli ingredienti necessari per preparare i babà sono: 400 grammi di farina forte, 60 grammi di miele d’acacia, 260 grammi di burro, 700 grammi di uova, 8 grammi di sale, 2 bacche di vaniglia, la scorza di 2 limoni e 20 grammi di lievito. Per la bagna al caffè e rum occorrono: 600 grammi di acqua, 400 grammi di zucchero, 120 grammi di rum, 100 grammi di caffè liofilizzato. Per la crema al mascarpone servono: 100 grammi di mascarpone, 100 grammi di panna montata zuccherata, 250 grammi di zucchero, 200 grammi di tuorli, 100 grammi di acqua, 50 grammi di marsala e 3 grammi di sale. Infine per il cremoso al caffè servono: 185 grammi di cioccolato fondente, 135 grammi di latte, 135 grammi di panna, 35 grammi di zucchero, 50 grammi di tuorli e 6 grammi di caffè liofilizzato.

Sal De Riso a La prova del cuoco: babamisù

Oltre al babamisù di Sal De Riso a La prova del cuoco, oggi Pascucci ha realizzato i tubetti con le cozze. Per realizzare il dolce di oggi iniziare la preparazione dei babà. Unire la farina e il miele. aggiungere poi: il burro, il lievito di birra e il sale. Lavorare nell’impastatrice e aggiungere metà delle uova. Una volta amalgamate con gli altri ingredienti aggiungere: le uova rimanenti, la vaniglia e la scorza di limone. Versare negli stampi per babà, far lievitare e cuocere a 180 gradi per qualche minuto. Preparare la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Aggiungere poi il caffè e il rum. In una ciotola a parte unire il mascarpone con il marsala. Aggiungere poi i tuorli, precedentemente montati con lo zucchero, un pizzico di sale e la panna semi montata. Per preparare il cremoso al caffè in una pentola scaldare il latte e la panna. Aggiungere poi i tuorli montati con lo zucchero e il caffè liofilizzato. Versare sul cioccolato e girare bene il tutto. A questo punto comporre il dolce bagnando i babà nel composto al caffè e rum. Adagiare su una teglia e completare con la crema al mascarpone e con il cremoso al caffè. Infine decorare con il cacao amaro. In alternativa al dolce de La prova del cuoco ecco i tortini mandorle e banane di Samya.