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Anna Moroni a La prova del cuoco: ricetta pane della mezz’ora

Scritto da , il 27 Settembre, 2017 , in Programmi Tv
Foto pane Anna Moroni La prova del cuoco

La prova del cuoco, 27 settembre: Anna Moroni prepara il pane fatto in casa

Ormai presenza fissa e immancabile del programma condotto da Antonella Clerici, La prova del cuoco, oggi, mercoledì 27 settembre, la cuoca romana Anna Moroni ha preparato in diretta il pane della mezz’ora, una ricetta adatta a chi non ha molto tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare a fare il pane da sé o non ha la possibilità di acquistarlo. La puntata di oggi ha visto anche i consigli della dottoressa Evelina Flachi, nutrizionista, che ha rivelato agli spettatori tutti i segreti della frutta, e l’originale primo piatto dello chef Sergio Barzetti. Ecco gli ingredienti per il pane: 200 g di latte, 30 g di burro, 400 g di farina di tipo 0, 400 g di farina americana (quindi di tipo Manitoba), 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiaini di sale, 3 cucchiai di acqua tiepida e un cubetto e mezzo di lievito di birra.

Ricette La prova del cuoco: il pane di Anna Moroni

Quando avrete preparato tutti gli ingredienti sarà tutto pronto per passare al procedimento del pane della mezz’ora preparato durante la puntata di oggi, mercoledì 27 settembre, de La prova del cuoco dalla cuoca romana Anna Moroni, una preparazione semplice e gustosa, che vi aiuterà nel caso in cui abbiate poco tempo da poter trascorrere in cucina. Iniziare ponendo all’interno di una ciotola capiente il lievito di birra, facendolo sciogliere nei tre cucchiai di acqua tiepida. Mescolare fin quando il lievito non si sarà completamente sciolto. Unire lo zucchero e mescolare, poi aggiungere il latte, fatto precedentemente riscaldare lievemente insieme al burro. Continuare setacciando le due farine (di tipo 0 e manitoba) e formare la tipica fontana. Aggiungervi il composto liquido preparato in precedenza, cominciare a impastare e poi unire il sale. Lavorare il tutto per 10 minuti circa, fin quando il composto non diventerà liscio. Se lo si ritiene necessario è possibile aggiungere altri 100 ml di acqua tiepida. Dividere poi l’impasto in due porzioni e allungare e ripiegare su se stessa ciascuna di esse, per poi fare tre tagli sulla loro superficie. Riscaldare il forno per 5 minuti a 180°. Dopo aver spento il forno far lievitare al suo interno il pane per mezz’ora. Farlo quindi cuocere per circa 45 minuti a 200°. Il pane può essere servito sia farcito con dei salumi che con delle creme dolci. Se vi piacciono le ricette di Anna Moroni potete provare anche il suo polpettone di fagiolini proposto durante la trasmissione proprio pochi giorni fa.