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La prova del cuoco: conchiglie con fiocchi di latte di Sergio Barzetti

Scritto da , il 27 Settembre, 2017 , in Programmi Tv
foto conchiglie con fiocchi di latte

Sergio Barzetti a La prova del cuoco: le conchiglie con i fiocchi di latte

Il mercoledì a La prova del cuoco si è aperto con la ricetta delle conchiglie con fiocchi di latte di Sergio Barzetti. Il cuoco ha proposto nel mezzogiorno di Rai1 un primo piatto leggero e facile da preparare a base appunto di fiocchi di latte. La ricetta proposta oggi appartiene in realtà alla moglie di Barzetti e lo chef ha voluto regalarla al pubblico de Le prova del cuoco. Il primo piatto di Mr Alloro ha dato il via alla puntata subito dopo la gara degli chef per poi lanciare la ricetta del pane di Anna Moroni. Gli ingredienti necessari per realizzare le conchiglie con fiocchi di latte di Sergio Barzetti a La prova del cuoco sono: 350 grammi di fiocchi di latte, 500 grammi di conchiglie, 200 grammi di formaggio grattugiato, 40 grammi di triplo concentrato di pomodoro, 50 grammi di rucola, 4 cucchiai di farina di polenta gialla, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 limone, 2 cucchiai di sesamo nero, alloro, sale e pepe quanto basta. Il procedimento della ricetta di oggi è illustrato in basso.

Ricette La prova del cuoco: conchiglie con i fiocchi di latte, 27 settembre

Le conchiglie con i fiocchi di latte sono state il primo piatto preparato da Sergio Barzetti oggi, 27 settembre 2017, a La prova del cuoco. Per realizzare la ricetta odierna di Mr Alloro iniziare cuocendo la pasta in acqua bollente e salata. In un contenitore versare: la farina di polenta, il sesamo e il formaggio grattugiato. Adagiare il composto su una teglia con carta forno e tostare a 180 gradi per circa 8 minuti. Nel frattempo unire in un altro contenitore: il concentrato di pomodoro, l’olio, il limone e il pepe. Sergio Barzetti ha suggerito di allungare la salsa con l’acqua di cottura della pasta per renderla meno densa. Nel frattempo aggiungere ai fiocchi di latte l’olio, il sale e il pepe. Scolare la pasta e condirla con i fiocchi di latte. Impiattare formando una base con il concentrato di pomodoro e la rucola. Versare le conchiglie condite con i fiocchi di latte e poi spolverare con la farina di polenta, il formaggio e il sesamo. Ecco pronto un primo piatto facile da realizzare, gustoso e anche leggero. In alternativa alla deliziosa ricetta proposta oggi, mercoledì 27 settembre, da Sergio Barzetti a La prova del cuoco ecco le tagliatelle di speck alla Mainardi proposte ieri nel mezzogiorno di Rai1.