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Dolci Benedetta Parodi: ricetta stella di pandoro a Domenica In

Scritto da , il Dicembre 24, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto stella di pandoro Domenica In

Benedetta Parodi prepara a Domenica In la stella di pandoro

Per la fine della puntata di oggi, 24 dicembre, vigilia di Natale, del programma di Rai Uno, Domenica In, che ha visto i dolci interventi dei bambini con le loro letterine di Natale, le esibizioni musicali di Sergio Sylvestre e del conduttore Claudio Lippi, l’intervista alla showgirl Lorella Cuccarini, con il racconto sul suo passato, e il ricordo di Moira Orfei da parte di Brigitta Boccoli e Stefano Nones, che saranno con la loro troupe a Napoli in questo periodo, Benedetta Parodi è tornata ancora una volta in cucina, dopo le ottime tre ricette salate (l’insalata russa di salmone, la ciambella di Natale e la lonza di maiale all’ananas caramellato) stavolta per proporre una simpatica rivisitazione di un classico dolce della tradizione italiana, ovvero la stella di pandoro, farcita con una crema a base di marron glacés, con l’intervento a sorpresa di Massimo Boldi, in studio per presentare il suo nuovo film, Natale da chef. Oltre a un pandoro, per la crema, occorreranno: 200 g di panna montata, 400 g di crema di castagne e dei marron glacés quanto basta (da utilizzare come decorazione).

Domenica In: stella di pandoro di Benedetta Parodi, ricetta 24 dicembre

È tutto pronto ora per il procedimento della stella di pandoro, il goloso e semplice dolce proposto oggi, 24 dicembre, da Benedetta Parodi, durante il nuovo appuntamento su Rai Uno con Domenica In. Prendere il pandoro e dividerlo, con tagli orizzontali, in tre parti di uguale altezza. Preparare poi la crema. Prendere la crema di castagne (che si può acquistare semplicemente al supermercato) e versarla in una ciotola, aggiungere poi la panna montata (è importante che la panna venga presa dal frigo ben fredda, poi montarla per bene) e mescolare per amalgamare per bene il tutto. Prendere la base del pandoro e farcirla con la crema appena realizzata. Prendere la seconda fetta di pandoro e porla sull’altra in modo trasversale, senza sovrapporre le punte l’una sull’altra come prima. Farcire anche questa fetta e coprirla con l’ultima stella di pandoro, disposta nella stessa direzione della base. Porre la panna all’interno di una sac a poche o di una siringa da pasticceria e decorare le stelle che sporgono e la cima del pandoro. Completare il tutto con i marron glacés. Per completare la vostra tavola natalizia, potete provare anche la lonza di maiale all’ananas, preparata da Benedetta, sempre nella puntata di oggi.