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Detto Fatto: ciambella glassata di Davide Comaschi, dolce di oggi

Scritto da , il Gennaio 10, 2018 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto ciambella glassata

Dolci Detto Fatto, 10 gennaio: ricetta della ciambella glassata

Il re del cioccolato Davide Comaschi è tornato nella cucina di Detto Fatto per regalare un dolce sfizioso e golosissimo: la ciambella glassata. Caterina Balivo, in astinenza da dolci, ha assaggiato entusiasta il dessert presentato oggi nel suo programma di tutorial. Davide Comaschi ha sottolineato che il piatto proposto oggi è una ciambella dolce al cioccolato perfetta da presentare a colazione oppure da gustare a merenda. Il dolce di oggi propone una base al cacao con una glassa golosa di cioccolato e frutta secca. Gli ingredienti della ciambella glassata sono: 50 grammi di miele, 150 grammi di cioccolato fondente, 225 grammi di zucchero semolato, 300 grammi di gocce di cioccolato, 300 grammi di burro, 300 grammi di farina 00, 30 millilitri di latte, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito in polvere e 8 uova. Per la glassa occorrono: 500 grammi di arachidi salate e tritate, 200 millilitri di olio di semi e 500 grammi di cioccolato al latte.

Detto Fatto: Davide Comaschi realizza la ciambella glassata

Davide Comaschi ha preparato oggi, mercoledì 10 gennaio, a Detto Fatto la ciambella glassata. Per preparare la base della torta in un’impastatrice unire il burro e lo zucchero. Impastare per circa 10 minuti. Versare poi all’interno: il sale, il miele e il cioccolato sciolto. Unire poi il latte, le uova e la farina setacciata. Infine aggiungere le gocce di cioccolato. Versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo preparare la glassa. In una pentola sciogliere il cioccolato con l’olio. Infine aggiungere le arachidi e lasciare raffreddare il composto. Versare la glassa sulla torta fredda. Ecco pronto un dolce sfizioso e golosissimo pensato da Davide Comaschi per la colazione oppure da gustare a metà pomeriggio per una merenda all’insegna del gusto. In alternativa alla golosissima ciambella glassata di Davide Comaschi di oggi, gli appassionati di pasticceria possono provare anche la ricetta della black forest cake di Francesco Saccomandi di ieri. Un dolce americano golosissimo con un pan di Spagna al cioccolato, un ripieno goloso e una decorazione sfiziosa al cioccolato. I più golosi possono provare anche il budino di panettone di Angela Frenda. Un dolce pensato per riciclare in modo originale i dessert avanzati delle feste. Si tratta di una ricetta facile da preparare a casa con pochi semplici ingredienti, ma dal successo assicurato.