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La prova del cuoco: crostata all’olio di Natalia Cattelani

Scritto da , il Gennaio 8, 2018 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto crostata all'olio

La prova del cuoco: crostata all’olio con biscotto amarena

La settimana si è aperta con gusto a La prova del cuoco. Alessandra Spisni e Natalia Cattelani sono state le protagoniste del cooking show di Rai1 oggi. In particolare la Cattelani ha realizzato un dessert delizioso: la crostata all’olio con biscotto amarena. Si tratta di un dolce sfizioso, perfetto per tutti che non richiede l’utilizzo del burro. Gli ingredienti necessari per realizzare la base del dolce proposto oggi da Natalia Cattelani a La prova del cuoco sono: 2 cucchiaini di lievito per dolci, 3 bicchieri di farina 0, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere di zucchero, 2 tuorli e 1 uovo. Per il ripieno occorrono: 150 grammi di latte intero, mezzo bicchiere di sciroppo di amarene, 15 amarene sciroppate, 200 grammi di confettura di visciole, 50 grammi di cacao amaro e 200 grammi di pan di Spagna. Il procedimento della ricetta proposta oggi, 8 gennaio, a La prova del cuoco da Natalia Cattelani è illustrato nel dettaglio in basso nel secondo paragrafo.

La prova del cuoco, 8 gennaio: crostata all’olio con biscotto amarena

La crostata all’olio con biscotto amarena è stata il dolce proposto oggi da Natalia Cattelani a La prova del cuoco. Per realizzare la base del dessert unire lo zucchero con le uova, lavorando velocemente con una frusta manuale. Aggiungere poi l’olio e la farina. Infine unire il lievito. Stendere la frolla su una teglia imburrata e lasciare da parte un po’ di impasto. Nel frattempo preparare il ripieno del dolce. In un frullatore versare il pan di Spagna e il cacao in modo da creare delle briciole. Versare il composto in una ciotola e unire: la confettura di visciole, le amarene, il liquore e il latte. Versare la crema morbida ottenuta sulla base della crostata e terminare creando una rete con la pasta frolla avanzata. Cuocere, nel forno preriscaldato, a 180 gradi per 45 minuti. Natalia Cattelani ha suggerito di coprire il più possibile il ripieno con l’intreccio di frolla. In alternativa al dolce presentato oggi a La prova del cuoco, i più golosi possono provare la mousse ai tre cioccolati di Guido Castagna. Un dolce strepitoso perfetto per chiudere il pasto in bellezza. Gli appassionati di pasticceria possono provare anche i torroncini dell’Epifania di Daniele Persegani. Dei dolcetti strepitosi pensati per il 6 gennaio dal cuoco romagnolo, ma ideali anche per altre occasioni.