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La prova del cuoco: torta della nonna di Alessandra Spisni

Scritto da , il Gennaio 11, 2018 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto torta della nonna

Ricette La prova del cuoco, 11 gennaio: la torta della nonna

Alessandra Spisni, Gino Sorbillo e Anna Moroni sono stati i protagonisti in cucina a La prova del cuoco oggi, giovedì 11 gennaio. Dopo la pizza di Sorbillo e il primo piatto di pesce della cuoca di Gubbio, Alessandra Spisni ha realizzato un dolce della tradizione: la torta della nonna. La cuoca romagnola, che vizia ormai da anni il pubblico del cooking show di Rai1 con le sue sfoglie e i suoi manicaretti, oggi si è dilettata nella realizzazione di un dolce. Gli ingredienti necessari per realizzare la base della torta della nonna sono: 80 grammi di burro, 80 grammi di zucchero semolato, 200 grammi di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di lievito per dolci, un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone. Per il ripieno occorrono: 2 uova, 250 grammi di ricotta vaccina, 25 grammi di fecola, 80 grammi di zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone. Infine per la decorazione occorrono zucchero vanigliato e pinoli.

Alessandra Spisni a La prova del cuoco prepara la torta della nonna

La prova del cuoco ha regalato oggi al pubblico attento di Rai1 un dolce golosissimo: la torta della nonna di Alessandra Spisni. Per preparare la pasta frolla unire il burro con lo zucchero. Aggiungere poi la farina, le uova, il lievito, il sale e la scorza di limone. Dopo aver ottenuto un panetto liscio e omogeneo stendere la pasta e adagiarla su una tortiera imburrata e infarinata. Nel frattempo preparare il ripieno. In un contenitore versare: la ricotta, lo zucchero, la fecola, le uova, un pizzico di sale e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto e versare sulla pasta frolla. Versare sopra i pinoli e cuocere a circa 180 gradi per 30 minuti. Appena sfornata la torta spolverare con lo zucchero vanigliato. Per completare il pasto in bellezza, prima del dolce proposto oggi da Alessandra Spisni è possibile provare gli involtini agrumati di Anna Moroni di ieri. Come primo piatto invece ecco la zuppa di vongole californiane di Persegani, preparata martedì scorso a La prova del cuoco. Un piatto goloso a base di pesce arricchito dal bacon croccante che Daniele Persegani ha servito in modo originale all’interno di una pagnotta. Un primo piatto scenografico, oltre che gustoso, perfetto da condividere con i propri cari in un’occasione speciale.