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La prova del cuoco: ricetta rosa di crepe di Maria Paola Calcaterra

Scritto da , il Settembre 24, 2018 , in Programmi Tv Tag:,
Foto rosa di crepe La prova del cuoco

La prova del cuoco, 24 settembre: rosa di crepe con caprino di Calcaterra

Il lunedì, per il cooking show di Rai Uno La prova del cuoco, dedicato stavolta interamente alle curiosità, alle proprietà, alle ricette e ai consigli sull’utilizzo riguardanti il cetriolo, è iniziato però anche in dolcezza, con la splendida preparazione della rosa di crepe con caprino, miele e frutti rossi della cuoca Maria Paola Calcaterra, esperta in preparazioni dolci, che è tornata nuovamente, dopo poco più di una settimana, dalla padrona di casa, la conduttrice Elisa Isoardi, dopo la crepe al cacao, fichi e miele della scorsa volta. Ecco gli ingredienti per il dolce: un uovo, 100 g di farina di tipo 00, 200 ml di latte, 3 cc di zucchero, 250 g di formaggio di capra fresco, 150 g di lamponi, 200 g di ribes, miele quanto basta, menta quanto basta e acqua quanto basta.

Maria Paola Calcaterra a La prova del cuoco: rosa di crepe, dolce di oggi

Ecco il procedimento della rosa di crepe con caprino, miele e frutti rossi, il dolce preparato oggi a La prova del cuoco dalla cuoca Maria Paola Calcaterra. Mettere in un pentolino i frutti rossi insieme allo zucchero e a poca acqua. Farli ammorbidire e, se si vuole ottenere un composto liscio, frullare alla fine con un frullatore a immersione. Preparare la pastella per le crepes mescolando in una ciotola uovo, latte e farina. Secondo consiglio della cuoca, mixare il tutto con un frullatore a immersione poi far riposare il tutto in frigo per mezz’ora coperto da pellicola. Usare una padella calda e unta con del burro per cuocere le crepe. Realizzare la farcitura mescolando il formaggio fresco di capra insieme a un abbondante cucchiaio di miele fino a ottenere un composto cremoso. Farcire la crepe con la crema a base di caprino precedentemente realizzata e chiuderla in modo tale da realizzare una rosa, ben fissata poi mediante uno stecco da spiedino. (Per realizzare la rosa piegare la crepe a metà e nuovamente a metà, ottenendo in tal modo un triangolo. Arrotolare poi il triangolo su sé stesso, partendo dal vertice e procedendo verso la base). Prendere un piatto, porre alla base la salsa di frutti rossi, adagiarvi sopra la rosa di crepe e guarnire tutto con lo zucchero a velo e qualche foglia di menta. Se volete provare un dolce più elaborato, potete provare anche la cheesecake all’italiana di Federico Prodon, preparata in studio giovedì scorso.