X


Cotto e mangiato, 27 ottobre: pasta Vesuvio di Gragnano con scarola e alici

Scritto da , il Ottobre 27, 2021 , in Programmi Tv
Foto Pasta Di Gragnano Con Scarola e Alici Cotto e Mangiato

Ricette Cotto e mangiato: pasta Vesuvio di Gragnano con scarola e alici, puntata di oggi 27 ottobre

E’ stato ospite di Tessa Gelisio a Cotto e mangiato oggi, mercoledì 27 ottobre 2021, Francesco Mascheroni, famoso chef che ha preparato nella puntata andata in onda alla fine dell’appuntamento quotidiano con Studio Aperto su Italia1 delle 12:25 la ricetta della pasta Vesuvio di Gragnano con scarola e alici. Di seguito ecco gli ingredienti e la preparazione. Tagliare a listarelle dei piccoli cespi di scarola e cuocerla in abbondante acqua bollente e salata fino a che diventa molto morbida. Nel frattempo che cuoce la verdura marinare le alici: disporre delle alici fresche su un piatto, aperte e pulite e con la parte interna verso l’alto. Coprirle con del sale in scaglie e lasciarle 5-6 minuti a marinare.

Cotto e mangiato, ricetta di oggi 27 ottobre 2021: come si prepara la pasta Vesuvio di Gragnano con scarola e alici

La preparazione della pasta Vesuvio di Gragnano ricetta che, come sopradetto, è stata proposta da Francesco Mascheroni nella puntata di oggi di Cotto e mangiato, continua come spiegato di seguito. Cuocere la pasta Vesuvio di Gragnano in abbondante acqua bollente salata e intanto preparare la crema di scarola. Nel bicchiere del mixer mettere le foglie di scarola cotta, senza scolarla troppo o strizzarla. E’ meglio, infatti, lasciare un po’ d’acqua di cottura. Aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva e frullare. Lasciare raffreddare e intanto in una padella scaldare un filo d’olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio in camicia e del peperoncino. Appena inizia a soffriggere sfumare con del vino bianco. Sciacquare le alici sotto l’acqua per togliere il sale e tagliarle a filetti.

Ricetta Cotto e mangiato, 27 ottobre: come completare la preparazione della pasta Vesuvio di Gragnano con scarola e alici

Infine, per terminare la preparazione della pasta Vesuvio di Gragnano, ricetta di Cotto e mangiato di oggi, scolare la pasta e saltarla con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere dei pinoli tostati e un po’ di aneto fresco tritato. Servire la pasta su un letto di crema di scarola e guarnire con i filetti di alici. Ieri a Cotto e mangiato sono state preparate, invece, le cipolle rosse ripiene. I video delle ricette sono disponibili su Mediaset Infinity.