X


Cotto e mangiato: croissant salati alle melanzane, ricetta del 14 ottobre

Scritto da , il Ottobre 14, 2021 , in Programmi Tv
foto croissant salati melanzane

Ricetta Cotto e mangiato di oggi, 14 ottobre: i croissant salati alle melanzane preparati da Tessa Gelisio

Penultimo appuntamento della settimana oggi, giovedì 14 ottobre 2021, con Cotto e mangiato, dove Tessa Gelisio, all’interno dell’edizione di Studio Aperto delle 12.25 andata in onda su Italia1, ha presentato la ricetta dei croissant salati alle melanzane.
Per prepararli bisogna tagliare a fette sottili, ma non sottilissime, 200 grammi di melanzane, da tagliare successivamente a dadini e friggere in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva, dopo aver salato. Finita la frittura, far scolare le melanzane su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e salarle di nuovo.

Cotto e mangiato, ricetta di oggi giovedì 14 ottobre: Tessa Gelisio e i croissant salati alle melanzane

Per fare i croissant salati alle melanzane che Tessa Gelisio ha preparato nella puntata di Cotto e mangiato di oggi, 14 ottobre 2021, nello stesso olio della frittura delle melanzane bisogna poi far appassire 200 grammi di cipolla tagliata a fettine. Dopo una prima scottata alle cipolle, aggiungere 1 gambo di sedano, coprire e far appassire bene. Unire 100 millilitri di passata di pomodoro, salare e lasciar andare per una decina di minuti. Aggiungere poi le melanzane al sugo. Dare un tocco agrodolce con 25 millilitri di aceto di vino bianco e 1/quarto di cucchiaio di zucchero. Coprire leggermente e lasciar cuocere ancora per 10-15 minuti.

Cotto e mangiato puntata di oggi, 14 ottobre 2021: Tessa Gelisio, ricetta dei croissant salati alle melanzane

Infine, aprire i croissant e farcirli con la caponata. Grattugiarvi sopra del pecorino e profumare con qualche foglia di basilico fresco. Tempo di preparazione totale: mezz’ora. Spesa per comprare gli ingredienti: 5-6€.
Tessa Gelisio spiega che questi croissant salati alle melanzane possono essere serviti come antipasto, come primo o come piatto unico. Ieri a Cotto e mangiato è stata invece la volta delle uova in purgatorio con bufala DOP. Video disponibile, per entrambe le ricette, su Mediaset Infinity.